Автор Тема: Морковный суп  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Морковный суп
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Холодные супы - это прекрасное блюдо для летнего обеда. Холодные супы известны уже несколько веков. Рецепты таких супов характерны кухням разных стран, и в каждой стране имелись свои характерные черты. Так, украинцы обычно готовят свекольник, в  Прибалтике и Центральной Европе основным холодным супом считается холодник, в Восточной Европе чаще едят суп на кефирной основе, в Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии ценятся сладкие холодные хлебные супы, на юге Европы популярен томатный холодный суп гаспачо. В Венеции едят рыбные холодные супы, а в Болгарии,  Турции, Македонии и Албании предпочитают кисломолочные супы. Мы приготовим сегодня морковный суп. А чтобы суп отличался интересной пикантностью, морковь мы предварительно запечём.

Ингредиенты:
Продукты:
морковь - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
оливковое масло - для запекания;
сливочное масло - для обжаривания лука;
соль, перец, специи (прованские травы) - по вкусу;
вода или овощной бульон - 1 литр
яблочный уксус - 1 ст.л.;
зелень, сухарики - для подачи по желанию.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Запекаем морковь, смазанную оливковым маслом и  нарезанную довольно толстыми ломтиками в духовке около получаса.

2Пока морковь печётся, обжариваем лук на сливочном масле.

3Нарезаем морковь кубиками, добавляем обжаренный лук, вливаем бульон или воду, специи и соль и варим всё вместе минут 15-20.

4Измельчаем овощи блендером. Добавляем уксус и отправляем в холодильник охлаждаться.

5Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелку зелень или сухарики. Приятного аппетита!


 

Традиционные салаты. Корейский морковный салат

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1826
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Морковный сок – спасение от похмелья

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3163
Последний ответ 16 Ноябрь 2012, 22:13
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal