Автор Тема: Острая капуста по-корейски  (Прочитано 2036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Острая капуста по-корейски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Корейская кухня достаточно  острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец, поэтому  многие корейские блюда имеют  красно-оранжевый цвет. Использование большого количества специй в самой Корее имеет очень простую причину, это  страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Именно этой климатической особенностью и объясняется  традиционный способ приготовления корейских блюд. Острая  еда в Корее издавна ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни невелик, в основном, это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и  получаются разные вкусы. Также широко применяется кориандр, придающий корейским салатам характерный вкус и запах. Но те овощи по-корейски, к которым привыкли мы, почти не имеют отношения к Корейской национальной кухне, так как относятся к кухне выходцев из Кореи, поселившихся на территории Советского союза. Но тем не менее, овощи по-корейски - это всегда вкусное, ароматное и очень острое блюдо. Давайте приготовим капусту по-корейски, кстати, по этому же рецепту можно приготовить другие овощи - огурцы, кабачки и т.д.

Ингредиенты:
Продукты:
капуста - от 1 кг.;
уксус - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
приправа для морковки по-корейски - 2 ч. л;;
семена горчицы - 1 ч.л.;
растит. масло - 4 ст.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Режем небольшой крепкий кочан капусты на части.

2Выкладываем капусту в миску

3Добавляем семена горчицы и перемешиваем.

4Затем специи по- корейски, соль, сахар, чеснок и уксус смешиваем

5Добавляем к капусте и тщательно перемешиваем.

6Вливаем раскалённое растительное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем капусту. (при желании, кроме молотого перца можно добавить мелко нарезанный горький перец). Даём капусте  настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).

7И прекрасная острая закуска из капусты готова. Приятного аппетита!


 

Цветная капуста с сыром и шпинатом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Квашеная капуста тушеная со свининой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1698
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Квашеная капуста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1658
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить морковку по-корейски от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3321
Последний ответ 25 Октябрь 2012, 10:57
от Натуська
Зеленые помидоры по-корейски.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2896
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:02
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal