Автор Тема: Террин куриный  (Прочитано 1705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Террин куриный
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Террин  — это кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляют  сыр, овощи и пряности. Эту массу укладывают в формочки и запекают. Готовое блюдо охлаждают и нарезают. Блюдо Террин своим названием обязано одноимённой посуде -  прямоугольной огнеупорной форме с крышкой, в которой оно готовится. В принципе, террин - это чаще всего паштет, запечённый в прямоугольной жаровне, охлаждённый и нарезанный на ломтики. Иногда ингредиенты для террина частично измельчают в фарш, а частично нарезают. В силу технологии приготовления, кушанье получается очень нежным, сочным и эффектным. Террин всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты:
Продукты:
куриное филе - 800 гр.;
сыр - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 100 мл.;
растительное масло - 3 ст.л.;
желатин - 1 пакетик.;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Делим куриное филе на две части. Первую отбиваем.

2Оставшееся  филе измельчаем,  добавляем обжаренный лук и нарезанные морковь и сыр. Добавляем соль, перец, сливки, специальные специи для курицы и хорошо все перемешиваем.


3Выкладываем отбитым филе дно и стенки формы, и заполняем форму получившимся фаршем.

4Готовим крепкую желатиновую массу.

5Заливаем желатин в  начинку и накрываем кусочками филе.

6В противень большего размера  наливаем полстакана  воды, ставим в него форму и запекаем блюдо  1,5 часов при  200 градусах.

7Остужаем террин и отправляем в холодильник на несколько часов. Достаём террин из формы и аккуратно нарезаем. Приятного аппетита!


 

Куриный суп с домашней лапшой от Пользователя

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3275
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 15:30
от Татьяна
Куриный пирог от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3296
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:34
от Натуська
Куриный фарш "в шубке"

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1732
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриный суп-пюре.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1544
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриный суп с клёцками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1802
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal