Автор Тема: Хошаны из пресного теста с тыквой  (Прочитано 2321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня мы поговорим о очередном уйгурском блюде  - хошанах.  Если говорить упрощённо, хошаны - это жареные манты))) Правда, существует огромное количество мнений среди истинных знатоков восточной кухни, каким же должно быть тесто для хошанов - пресным, дрожжевым или пресно-дрожжевым... Но, учитывая то, какое количество рецептов всех мантов-позов-бузов-хошанов... истину, я думаю, найти будет нелегко. Если есть время, то можно сделать наиболее сложное тесто для хошанов - его обычно готовят на большие праздники - отдельно готовится дрожжевое тесто, отдельно - пресное, потом оба вида теста соединяются, хорошенько вымешивается общее тесто. Для обычной же трапезы готовят хошаны из любого вида теста. Кстати, уйгурская кухня отличается большим количеством зелени и овощей даже в мясных блюдах. Известна даже уйгурская поговорка: " Если китайцы едят все, что двигается, то уйгуры – все, что растет". Хошаны делают с разными начинками, из разного теста, их даже готовят по-разному. Кто-то советует сначала обжарить хошаны в кипящем растительном масле, а потом добавить воду или бульон и тушить до полного выкипания воды. А кто-то сразу заливает в сковородку с хошанами водичку, накрывает сковороду крышкой и ждёт, пока вода испарится, и хошаны приобретут приятный румяный цвет.  Словом, с этим блюдом у хозяйки полная свобода для воображения и творчества... Хошаны часто готовят в Средней Азии, что объясняется весьма просто - во времена Советского Союза во многих среднеазиатских республиках самыми лучшими поварами в самых знаменитых ресторанах были именно уйгуры.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
соль – щепотка
                     

Продукты:
тыква  - 300 гр.
лук - 2 шт.
соль, специи - по вкусу

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Сегодня готовим хошаны из пресного теста. Замешиваем крутое тесто из воды, муки и соли.

2Начинку готовим из овощей -тыквы, лука  и специй.

3Кусочки теста раскатываем , накладываем в середину начинку, и лепим в виде елочки.
Для этого один конец загибаем внутрь

4Защипываем  сложенный конец теста с одной стороны, и направляем его к середине раскатанного в кружочек теста.

5Защипываем другую сторону теста и направляем его поверх ранее сложенного конца теста.

6И так повторяем процедуру,

7пока не дойдем до конца теста.

8Защипываем встретившиеся концы вместе.

9Хошаны налеплены.

10Закладываем хошаны в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим до полного выкипания воды.

11Хошаны готовы! Приятного аппетита!


 

Пироги с капустой, яйцом и луком (из дрожжевого теста).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2152
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Простые плюшки из слоеного теста от КиТТи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 2765
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:30
от Натуська
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3245
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Выпечка "Гости на пороге" из слоёного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2024
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный пирог из слоёного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2260
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal