Автор Тема: Чебуреки с правильным фаршем)))  (Прочитано 1815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Чебуреки с правильным фаршем)))
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Дорогие друзья, сегодня я наконец-то поймала момент, чтобы подробно описать вам мой самый любимый рецепт приготовления чебуреков. Обычно я готовлю их, ожидая гостей, и у меня просто не хватает времени запечатлеть весь процесс))) Сегодня же мы, обидевшись на погоду - у нас в первые весенние дни здорово похолодало, висят тучи и воет ветер,  решили вечерком побаловать себя чебуречками. И, что очень удачно, у меня оказался лишний кусочек баранинки, оставшийся от мяса для шулюма, который я и добавлю в фарш для чебуреков. На мой взгляд, начинка в чебуреки из трёх видов фарша - говядины, свинины и баранины -  самая вкусная и сочная из всех, что я  пробовала готовить. Мне кажется, что именно правильная начинка для чебуреков обеспечивает прекрасный вкус, а главное, сочность удачных чебуреков! Если позволите, несколько небольших хитростей - фарш лучше брать свежий, а не замороженный. Баранина в фарше даст необыкновенную сочность готовым чебурекам. Пропорция лука+зелени и фарша в начинке должна быть 50 на 50. В фарш обязательно нужно добавлять воду. чтобы консистенция начинки была как у не слишком густой сметаны. Тесто раскатываем тонкое, чтобы не получились пирожки с мясом в форме полумесяца))) И самое главное - когда укладываем чебуреки в сковороду для жарки, обращаемся с ними, как кошка с нашкодившим котёнком))) - берём их за шиворот и слегка потряхиваем - так мы естественным образом ещё больше растягиваем тесто, делая его тоньше, и хорошенько распределяем начинку в чебуреке, чтобы она не зажарилась в комок, а осталась нежной и сочной. Вот и всё - приступаем)))

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
фарш - 600 гр.;
лук - 2 шт.;
зелень - по вкусу ;
соль, специи - по вкусу;
вода - примерно  0,5 стакана.

Продукты для теста:
вода - 150 мл.;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль - щепотка.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Жаренное.


1Ингредиенты для начинки - мясо 3-х видов - говядина, свинина и баранина, лук и зелень.

2Измельчаем мясо в комбайне.

3Измельчаем зелень и лук.

4Соединяем всё вместе.

5Солим, перчим, добавляем воду, добиваясь консистенции довольно жидкой сметаны. Начинку отправляем в холодильник - она может стоять довольно долго, становится только вкуснее, потому что фарш пропитывается ароматом трав и специй.

6Готовим обычное пельменное тесто. Сначала используя миксер.

7А потом - мужа)))

8Вот такой колобок теста получается.

9Делим большой колобок на несколько маленьких, смазываем каждый растительным маслом и оставляем минут на 10. Приступаем к лепке чебуреков - готовим всё необходимое.

10Смазываем стол растительным маслом и раскатываем первый колобок тонко-тонко. Смазывать стол маслом нужно перед раскатыванием каждого следующего чебурека.

11На середину выкладываем 1,5 столовых ложки начинки. Больше не надо, во-первых, начинка не пропечётся, да и чебуреку будет трудно раздуться от такого солидного груза.

12Складываем тесто пополам и обрезаем края каталкой. Обмакнув пальцы в муку, проходимся по краям чебурека, ещё раз фиксируя их - ведь мы с вами жадины, и хотим, чтобы весь вкуснейший мясной бульон достался нам, а не сковородке с растительным маслом))).

13И несём чебурек в сковородку с сильно раскалённым растительным маслом. Помните, я говорила о кошке с котёнком))) - вот так, примерно, это выглядит))).

14Отправляем чебурек в масло - благодаря нашему нелюбезному обращению, его края истончились и при попадании в масло - сразу же вздулись пузырями, а при обжаривании они станут тонкими и хрустящими.

15Дожариваем вторую сторону чебурека, переворачиваем очень аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто...

16А пока чебурек жарится, пара маленьких советиков - если при формировании чебуреков, в тесте образовались дырочки - их надо залепить мукой, иначе при жарке , через них сок будет вытекать в сковородку((( И ещё - у меня было 7 колобков, а чебуреков получилось 8. Восьмой я слепила из обрезков теста от предыдущих чебуреков.  Такое тесто обычно трудно раскатывается - и края чебурека получаются толстыми. Оставляем чебурек полежать в растительном масле, чтобы тесто размягчилось, а потом докатываем края скалкой.

17Вот результат - блюдо  с чебуреками.

18Отдельный чебуречек.

19 И я Вас умоляю, забудьте о этикете и правилах приличия - оставьте столовые приборы на своих местах - кушать чебуреки советую вот так))), только с помощью рук - чтобы вся сочная вкуснотища из начинки досталась только Вам))).

20Приятного аппетита!


 

Чебуреки с копчёным адыгейским сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1936
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
чебуреки от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2515
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:14
от Натуська
Мои фирменные чебуреки

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1752
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2358
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кабачки, фаршированные овощами и фаршем.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1922
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal