Автор Тема: Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)  (Прочитано 1880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гаспачо - это холодный, освежающий суп, в основе которого - томаты. Это испанское блюдо может служить и напитком, его нередко подают в стакане. Блюдо придумали в Андалусии.
Многие пишут название супа с двумя "ч" (гаспаччо), но это не правильное написание, так как удвоение "ч" характерно для итальянских слов, но не для испанских.  
К стати, едино верного рецепта гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и гаспачо, у каждой свои секреты и предпочтения.
Сегодня предлагаю приготовить классическое гаспачо, ну а ингредиентами вы так же можете варьировать, но так, чтобы гаспачо остался гаспачо. А если вы готовите суп первый раз - желательно продержаться пропорций. Зато последующие разы можно экспериментировать.

Ингредиенты:
Продукты:
Томаты (2 больших или 4 средних);
Огурцы (2 маленьких);
Перец болгарский или обычный Зеленый (2 шт.);
Чеснок (2-3 зубчика);
Лук (при желании, у меня без лука);
Винный уксус (1 ст. ложка);
Оливковое масло (2-3 ст. ложки);
Зелень базилика и петрушки;
Соль;
Черный перец;
Ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Не удивительно, что гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава.

2На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

3Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.

4Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.

5То же самое проделываем с перцами.

6Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).

7Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно заготовить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Открою секрет – можно и сразу скушать.

При желании, если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

Да, чуть не забыла про сухарики. Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп, который предварительно украшаем зеленью петрушки или базилика и наслаждаемся!


 

Испанский салат с креветками (тенерифский салат)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1948
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Торт "Наполеон" (классический рецепт)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Настоящий классический Рататуй

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3351
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус Болоньезе (классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рассольник классический

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1646
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal