Автор Тема: Шашлыки из красной рыбы  (Прочитано 1990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шашлыки из красной рыбы
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мы настолько привыкли, что шашлыки готовят из мяса, что иногда забываем о других продуктах, которые могут стать прекрасным блюдом, приготовленным на мангале. Например, рыба. Шашлыки из рыбы - это самое полезное, лёгкое в приготовлении и необыкновенно ароматное блюдо. Каких-то сложных правил приготовления шашлыка из рыбы нет -  их готовят из рыбы ценных пород (особенно ценятся шашлыки из осетрины), используется рыбное филе, которое сначала маринуется, а затем обжаривается на углях. Кстати, шашлыки можно приготовить из нескольких видов рыбы на одном шампуре - они подарят нам несравнимый аромат и сочность. Конечно, в приготовлении шашлыка из рыбы есть свои небольшие секреты. Во-первых, желательно выбрать свежую, а не замороженную рыбу ( напоминаем, что свежая охлажденная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры, гладкую чешую). Если пришлось готовить шашлыки из замороженной рыбы, ни в коем случае не размораживайте её в воде или микроволновке - рыба должна оттаять в естественных условиях. Во-вторых, всегда проверяйте готовность шашлыка с помощью обычной вилки - непрожаренная рыба опасна для здоровья, а пережаренная - сухая и невкусная. Итак, раздвигаем вилкой волокна рыбы и смотрим - если мясо глянцевое и слегка прозрачное, жарим шашлык ещё несколько минут; если оно стало матовым и непрозрачным - шашлык готов. И третье - это маринад - очень вкусными получаются рыбные шашлыки, замаринованные в белом вине с добавлением лимонного, гранатового или вишнёвого сока. Также в маринад можно добавить зелень, горчицу, специи и соль, оливковое масло. Иногда рыбу маринуют в смеси лимонного сока и водки, а не в вине. При мариновании рыбы лучше избегать уксуса, так как он подсушивает и так не слишком жирный продукт.
Сегодня мы готовим шашлыки из горбуши - рыбка достаточно суховатая. поэтому мы сделаем особый маринад...

Ингредиенты:
Продукты:
филе красной рыбы - 1 кг.;
лук - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
горчица готовая - 3 ст.л.;
смесь перцев - 0,5 ч.л.;
специи для рыбы - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л..




Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Острое, Жаренное.


1Готовим основу для маринада - перемешиваем горчицу, хорошее оливковое масло и специи.

2Режем филе красной рыбы на кусочки.

3Добавляем горчичный маринад к рыбе. хорошо перемешиваем.

4Добавляем крупно нарезанный лук и перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться минимум на пару часов.

5Насаживаем кусочки рыбки на шпажки вместе с луком.

6И отправляем шашлыки на мангал. Жарим до готовности, внимательно следя за углями, чтобы пламя не подпалило шашлычки.

7Приятного аппетита!


 

как приготовить быстрый ужин Филе рыбы в апельсиновом сойсе с пудингом из цукини

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4944
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:06
от kaktus
Как приготовить быстрый и легкий салатик из рыбы.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3109
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:07
от kaktus
Зразы из рыбы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1718
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Дании. Смёрребрёд с красной рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2472
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal