Автор Тема: Омлет как в детстве  (Прочитано 1951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Омлет как в детстве
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Вот вечно мы с вами, мамочки-хозяюшки, ворчим на своих деток - и капризные они в еде, и ничем им не угодишь, и не хотят они есть все те полезности. что мы им наготовим, а вечно суют в рот какую-нибудь вредную гадость))) А сами-то мы??? В том же  далёком уже (увы))) детстве ели всё-всё, что нам наши мамочки-бабушки готовили? А в садике? И в школьной столовке? Даааа?!! Чёт как-то не верится... ну, или вашей маме очень повезло))) А вот я была ещё той капризулей и за столом мотала нервы бабуле по полной программе))) зато в школьной столовой было блюдо, которое съедалось всегда - ОМЛЕТ! Высокий-высокий, пористый-пористый, нежный-нежный... нам подавали его с ложечкой сметанки... Долгое время омлет и столовская запеканка были для меня кулинарными шедеврами (это при сидящей дома бабуле, которая каждый день готовила что-нибудь вкусненькое для любимой внучки))) Но вот школьный омлет я любила больше всего, и совсем не удивилась, когда мой сын, отобедав первую неделю в школьном буфете сказал мне, что ел очень вкусный яичный пирог))) Давайте познакомимся с рецептом омлета, родом  из детства...

Ингредиенты:
Продукты:
молоко — 250 мл.;
соль — щепотка;
яйца — 5 шт.;
сливочное масло — для смазывания формы.

Категория: Детские.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Наливаем молоко.

2Вбиваем яйца.

3Добавляем соль и размешиваем смесь для омлета - взбивать не надо!

4Выливаем смесь в смазанную маслом форму. И отправляем в духовку на полчаса, печём при температуре  200 градусов. Духовку в процессе открывать НЕЛЬЗЯ!!! Чтобы омлет был повыше наливаем его сантиметра на 4, но не до верха формы, так как он ещё поднимется.

5Выключаем духовку, даём омлету постоять ещё минут 5, достаём и смазываем румяную корочку сливочным маслом.

6Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Нидерландов. Крестьянский омлет

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1704
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4132
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Омлет с перцем и грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1651
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Kaiserschmarrn (императорский омлет)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Омлет с помидорами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1664
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal