Автор Тема: Пельмени рыбные с горбушей  (Прочитано 2596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пельмени рыбные с горбушей
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Пельмешки... Какое знакомое и с детства родное слова для нас с вами! Думаю,  не ошибусь, если скажу, что большинство из нас считает пельмени исконно русским блюдом, ну и что, что злые умные книжки рассказывают о каких-то кочевниках с их пельнянями... Главное, что это замечательное кушанье с середины  второго тысячелетия триумфально шествует  по всей России, уже несколько веков являясь одним из самых вкусных, сытных и удобных блюд. А как вкусно описывают пельмени русские писатели: " И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…" Если верить Гиляровскому, то уже в середине XiX века пельмени делали с самыми разнообразными начинками - готовят их с мясным фаршем из свинины, говядины, курицы, мкдвежатины и лосятины, с различным рыбным фаршем, овощами и фруктами. Давайте и мы с вами налепим пельмешек из красной рыбки...

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
красная рыба (филе) - 500 гр.
лук - 1 шт.;
чеснок, соль, перец - по вкусу.



Продукты для теста:
вода - 200 мл.;
мука -2,5-3 стакана;
соль - щепотка.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Тесто мы используем самое обычное "пельменное" из воды, муки и соли.

2Делим тесто на небольшие колобки, каждый из них раскатываем тоненько и подручными инструментами вырезаем кругляшки.

3Начинку готовим из красной рыбки (мне нравится горбуша - недорогая вкусная красная рыбка) . Тут тоже всё просто - в комбайне измельчаем лук, чеснок и филе рыбки

4Солим, перчим и перемешиваем - начинка готова.

5На каждый кругляш теста выкладываем чайную ложку начинки.

6Защипываем края и лепим пельмешек. Повторяем эту операцию много-много раз... пока не надоест или не кончится начинка))).

7Отвариваем пельмешки в кипящей солёной воде, при желании можно добавить в воду пару листочков лаврушки или немного сухого укропчика.

8Пельмешки готовы. Подаём с маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


 

Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3369
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2112
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1922
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Чучвара (узбекские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2150
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бораки (армянские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal