Автор Тема: Котлеты из свинины почти по Киевски  (Прочитано 2408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня мы приготовим котлеты, которые по своей рецептуре и технологии приготовления очень похожи на знаменитые котлеты по-киевски. Но сделаем мы их не из курицы, а из свинины и начиним зеленью, сыром и маслом. Котлеты получаются  очень нежные, ароматные и сочные - отбитая постная свинина пропитывается смесью из лука и сыра,  масло не даёт ей подсушиться, а вкусная плотная панировка хорошо  удерживает мясной сок.  Единственное отличие наших котлет от киевских - после обжаривания в растительном масле, котлеты доводятся до готовности в духовке. Котлеты из свинины, так же как и котлеты по-киевски,  можно использовать в качестве полуфабрикатов, заморозив для длительного хранения, а потом в нужное время обжарить. Такие котлеты прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для ежедневного сытного обеда. Идеальным гарниром для них служат овощи или картофель фри.

Ингредиенты:
Продукты:
постная свинина - 800 гр.;
твёрдый сыр - 200 гр.;
зелёный лук - 1 пучок;
масло сливочное замороженное - 50 гр.;
яйца - 3 шт.;
сухари панировочные - 1 упаковка;
мука - 5 ст.л.;
чеснок, соль, специи - по вкусу;
растительное масло - для обжаривания.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Отбиваем свинину, нарезанную тонкими ломтиками.

2Готовим начинку - натираем замёрзшее сливочное масло и сыр, режем зелёный лук, перемешиваем начинку.

3Мясо солим и перчим по вкусу и выкладываем небольшое количество начинки

4Сворачиваем свинину в конусовидные рулетики.

5В разные мисочки насыпаем муку, сухари и разбиваем яйца. Окунаем наши котлетки в муку.

6В яйца.

7И в панировочные сухари.

8Отправляем котлеты минут на 10 в морозилку. При желании, часть котлет оставляем в морозилке для хранения. А необходимое количество обжариваем до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.

9Выкладываем их на противень, застеленный кондитерской бумагой и отправляем в горячую духовку минут на 10 при температуре 220 градусов.

10Котлеты готовы. Приятного аппетита!


 

Котлеты из мяса птицы (по рецепту Дарьи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2373
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из куриного фарша с сыром

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2359
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фолявей(гороховые котлеты) от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3561
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:22
от ruslana
Котлеты Пожарские от Лёли

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3313
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:09
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal