Автор Тема: Горбуша в тесте  (Прочитано 1695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Горбуша в тесте
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы познакомимся с очень вкусным и нарядным блюдом. Несмотря на очень праздничный вид нашего кушанья, готовится такая рыбка достаточно просто. Единственное, что требуется, это умение сделать рыбное филе и аккуратное обращение с тестом. Ингредиенты тоже самые простые - рыба горбуша, упаковка готового слоёного теста и грибы для начинки. Ну, и плюс капелька вдохновения и желание удивить гостей и домашних необычной подачей рыбы. Горбуша, запечёная  в тесте, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Начинка для рыбы может быть любой - грибы, картофель, овощи и травы - на ваш вкус. Традиция запекать рыбу в тесте весьма свойственна русской кухне, но наш рецепт, скорее, европейский, так как тесто мы берём лёгкое слоёное.  Именно благодаря использованию не дрожжевого, а слоёного теста, блюдо становится не таким калорийным и тяжёлым, а рыбка прекрасно пропекается. Итак, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты:
Продукты:
горбуша - около 1 кг.;
грибы любые отварные)- 200 гр.;
лук - 1 шт.;
слоёное тесто - 1 упаковка;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Аккуратно разделываем рыбу, удаляем плавники, голову и хвост горбуши.

2Удаляем хребет и мелкие кости, до конца кожу рыбки не разрезаем, она должна раскрываться как книжка.

3Делаем неглубокие разрезы на филе, солим, перчим и откладываем рыбку, чуть помариноваться.

4Готовим начинку - обжариваем грибы и лук.

5А теперь займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто в большой прямоугольник и намечаем примерные линии сгиба.

6Разрезаем ТОЛЬКО бахрому по краям прямоугольника.

7Заполняем филе горбуши начинкой и выкладываем рыбу на середину подготовленного теста.

8Накрываем рыбку тестом с обеих сторон.

9Переплетаем разрезанные концы теста , закрывая рыбку внутри.

10Перекладываем рыбку в тесте на смазанный маслом противень и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

11Рыба готова. Приятного аппетита!


 

Мясные шарики в слоеном тесте от Русланы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3684
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:38
от Натуська
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3300
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сосиски с сыром в слоёном тесте

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1952
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Буженина в тесте для Анны Иоанновны

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1899
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сосиски в слоеном тесте

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1981
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal