
Киш —это блюдо французской кухни - открытый пирог. Часто даже сами французы признают, что киш пришёл во Францию из немецкой Лотарингии и называют его лотарингский пирог. И, как это часто бывает, у немцев такой пирог был едой бедняков и рачительных немецких хозяек... Его лепили из остатков теста от замеса хлеба и вчерашней еды - кусочков мяса, овощей, соуса. Из хлебного теста делали основу и заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в пирог сыр и усложнили рецепт теста - так появилось знаменитое французское блюдо - киш! Итак, киш - это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц, сливок или молока и сыра. В качестве начинки используются копчёности, лук, овощи, мясо или рыба. Пирог известен с XVI века, поэтому и существует огромное количество его рецептов. Главная особенность киша - это то, что он весьма неприхотлив - есть пирог можно и в холодном виде, и в горячем, он прекрасно подойдёт и для плотного завтрака, и как завершение обеда и в качестве сытного ужина. Киш можно приготовить как для обыденного, так и для праздничного стола и даже взять с собой на природу или в дорогу.
Ингредиенты:
Продукты:
тесто слоеное – 1 упаковка;
филе красной рыбы – 400 гр.;
филе белой рыбы – 400 гр.;
брынза – 300 гр.;
сыр – 200 гр.;
зеленый лук – 1 пучок.
Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.
1Мы используем готовое слоёное тесто, слегка его раскатываем и выстилаем форму, делая высокие борта.
2Выкладываем слой порезанной красной рыбы.
3Соединяем брынзу с зелёным луком.
4Это наш следующий слой.
5Затем нарезанное филе белой рыбы.
6Обильно засыпаем верх пирога тёртым сыром.
7И отправляем в духовку на полчасика при температуре 220 градусов.
8Пирог готов. Приятного аппетита!