Автор Тема: Пирог Киш с рыбой  (Прочитано 1445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирог Киш с рыбой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Киш —это  блюдо французской кухни - открытый пирог. Часто даже сами французы признают, что киш пришёл во Францию из немецкой Лотарингии и называют его  лотарингский пирог.  И, как это часто бывает, у немцев такой пирог был едой  бедняков и рачительных немецких хозяек... Его лепили из остатков теста от замеса хлеба и вчерашней еды - кусочков мяса, овощей, соуса.  Из хлебного теста делали основу и  заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в пирог сыр и усложнили рецепт теста - так появилось знаменитое французское блюдо - киш! Итак, киш - это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, разнообразной начинкой и заливкой из  яиц, сливок или молока и сыра. В качестве начинки используются копчёности, лук, овощи, мясо или рыба. Пирог известен с XVI века, поэтому и существует огромное количество его рецептов. Главная особенность киша - это то, что он весьма неприхотлив - есть пирог можно и в холодном виде, и в горячем, он прекрасно подойдёт и для плотного завтрака, и как завершение обеда и в качестве сытного ужина. Киш можно приготовить как для обыденного, так и для праздничного стола и даже взять с собой на природу или в дорогу.

Ингредиенты:
Продукты:
тесто слоеное – 1 упаковка;
филе красной рыбы – 400 гр.;
филе белой рыбы  – 400 гр.;
брынза – 300 гр.;
сыр – 200 гр.;
зеленый лук – 1 пучок.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мы используем готовое слоёное тесто, слегка его раскатываем и выстилаем форму, делая высокие борта.

2Выкладываем слой порезанной красной рыбы.

3Соединяем брынзу с зелёным луком.

4Это наш следующий слой.

5Затем нарезанное филе белой рыбы.

6Обильно засыпаем верх пирога тёртым сыром.

7И отправляем в духовку на полчасика при температуре 220 градусов.

8Пирог готов. Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5472
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2364
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2467
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2753
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3019
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal