Автор Тема: Хлеб с сыром и зеленью в хлебопечке  (Прочитано 2151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хочу вас познакомить со своим очередным экспериментом. Я испекла хлебушек с добавлением сыра и зелени. Вчерашний эксперимент с травами очень быстро закончился))) Сегодня я полдня ходила кругами вокруг морозилки, где хранится измельчённая зелень - уж очень мне хотелось добавить в хлеб кроме сушёных прованских травок натуральную зелень укропа и петрушки. Облазила весь интернет, нашла два рецепта, которые мне понравились... Немного поколдовала, и вот что у меня получилось))) Хлеб с сыром, чесноком  и зеленью на молоке. Результат мне понравился - запах чеснока обалденный, тесто пёстренькое от зелени, да ещё и сливочный нежный вкус благодаря молоку и сыру. Кстати, в сравнении с хлебом на воде хлебушек на молоке, при равных условиях - вес 750 грамм и румяная корочка, режим "французский хлеб" - получился намного зажаристей, корочка очень-очень хрустящая. Опять нет выпуклой верхушки((( но я сегодня наблюдала процесс поднятия хлеба - французик и сразу не даёт куполовидного верха... Когда придёт моя печка, в которой есть возможность выставлять вес буханки в 500 грамм, проверю своё предположение о том, что у хлебушка просто не хватает сил подняться до нужного веса... Но на вкусовых качествах и пропечёности мякиша это не сказывается, значит, можно пока оставить всё, как есть))) Если среди читателей наших рецептов есть опытные пекари, буду благодарна за оценку и совет!

Ингредиенты:
Продукты:
молоко - 200 мл.;
вода  - 50 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
сливочное масло - 5 ч.л.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень замороженная  - 3 ст.л.;
прованские травы сухие - 1 ч.л;
сыр натёртый - 50 гр.;
мука - 420 гр. + 3 столовых ложки при замесе;
дрожжи - 1, ч.л..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, В хлебопечке .


1Мои ингредиенты. В сковородке - выдавленный через чеснокодавилку чесночок, чуть обжаренный на сливочном масле. В стаканчике - 50 гр. воды с солью и сахаром. В миске - мука с дрожжами и прованскими травами.

2Залила молоко, добавила воду с сахаром и солью, чеснок в сливочном масле.

3Добавила зелень.

4И муку.

5После первого замеса, когда тесто отдыхало полчаса, я его пощупала и добавила три  ложки муки и сыр.

6Я выбрала вес булки - 750 грамм, румяную корочку, опция - французский хлеб. Время -  3 часа 20 минут.
Тесто подошло хорошо.

7Хлебушек готов. Булочка получилась высокая и очень румяная.

8Хлебушек очень интересный - в крапинку из травок и зелени.

9Мякиш пропечённый и ароматный.

10Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3027
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3192
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2739
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4132
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2681
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal