
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную закуску - рулеты из баклажанов с брынзой и грецкими орехами. Про пользу баклажан и сыра, я уже упоминала не раз, поэтому предлагаю поподробнее ознакомится с пользой грецких орехов.
Ещё около 4 тыс. лет назад люди знали о пользе грецких орехов. Орехи с мёдом давали больным туберкулёзом, а ореховое масло служило лекарством от болезней почек. Так же считалось, что грецкие орехи стимулируют умственную активность.
В грецком орехе содержатся различные микроэлементы: железо, кобальт, медь и прочие антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, белок, больше 20 незаменимых аминокислот, а также витамины группы В, витамины C, PP. Витамина С в них больше, чем в цитрусовых в 50 раз и в 8 раз больше, чем в смородине. Но рекомендуется съедать в день не более 3-4 шт. грецких орехов, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. В кулинарии орехи используют для соусов, салатов, бутербродов, супов и даже рулетиков (как видите:)
А теперь предлагаю приступить к приготовлению этих самых рулетиков.
Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 2 шт.;
Сыр брынза - 150 г;
Грецкие орехи - ядра от 10 орехов, примерно 50 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень петрушки или базилика - пучок;
Растительное масло;
Соль;
Сметана или майонез - 1-2 ст. ложки.
Категория: Закуски овощные.
Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.
1Если все продукты есть - можно приступать.
2Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.
3Присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.
4Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.
5Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
6Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.
Итак, брынзу трем на мелкой терке.
7Измельчаем грецкие орехи.
8Добавляем к сыру.
9Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.
10Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.
11Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.
12Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, грецкими орехами и зеленью готовы! Приятного аппетита!