Автор Тема: Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами  (Прочитано 2206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную закуску - рулеты из баклажанов с брынзой и грецкими орехами. Про пользу баклажан и сыра, я уже упоминала не раз, поэтому предлагаю поподробнее ознакомится с пользой грецких орехов.
   Ещё около 4 тыс. лет назад люди знали о пользе грецких орехов. Орехи с мёдом давали больным туберкулёзом, а ореховое масло служило лекарством от болезней почек. Так же считалось, что грецкие орехи стимулируют умственную активность.
   В грецком орехе содержатся различные микроэлементы: железо, кобальт, медь и прочие антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, белок, больше 20 незаменимых аминокислот, а также витамины группы В, витамины C, PP. Витамина С в них больше, чем в цитрусовых в 50 раз и в 8 раз больше, чем в смородине. Но рекомендуется съедать в день не более 3-4 шт. грецких орехов, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. В кулинарии орехи используют для соусов, салатов, бутербродов, супов и даже рулетиков (как видите:)
   А теперь предлагаю приступить к приготовлению этих самых рулетиков.

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 2 шт.;
Сыр брынза - 150 г;
Грецкие орехи - ядра от 10 орехов, примерно 50 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень петрушки или базилика - пучок;
Растительное масло;
Соль;
Сметана или майонез - 1-2 ст. ложки.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Если все продукты есть - можно приступать.

2Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

3Присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

4Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

5Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

6Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

7Измельчаем грецкие орехи.

8Добавляем к сыру.

9Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

10Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

11Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

12Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, грецкими орехами и зеленью готовы! Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2528
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2444
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясные рулетики с начинкой "Пальчики"

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2185
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Свиные рулетики с сыром и грибами.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2040
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рулетики из говядины с сулугуни

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2177
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal