Автор Тема: Кассуле из говядины и баранины  (Прочитано 2078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кассуле из говядины и баранины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кассуле (cassoulet) - это очень вкусное и сытное мясное блюдо с фасолью. Родом кассуле из Франции и своим названием обязано посуде - "кассоле", в которой готовится мясо. Несмотря на то, что сейчас классическим ингредиентом любого кассуле является фасоль, исторически это не совсем верно. Обратимся к легенде о создании этого блюда... Во время столетней войны с англичанами, в одном городе (кстати, за право называться родиной кассуле до сих пор спорят целых три французских города - Кастельнодари, Каркассон и Тулуза), окружённом англичанами заканчивались припасы продовольствия. Тогда жители собрали остатки продуктов - мясо и фасоль - и сварили огромный котёл сытного рагу, которого хватило на всех... НО фасоль завезли в Европу несколько позже XV века, так что доблестные французы могли подкрепить свои силы только рагу из мяса с бобами...Но, как бы то ни было, кассуле - это блюдо войнов и бедняков - его готовят из остатков продуктов (что называется "из того, что есть"). Именно этим и объясняется, что самое вкусное рагу получается из разных сортов мяса, колбасы и разнообразных овощей и приправ. То есть кассуле , скажем, из свинины или из баранины заведомо проигрывает кассуле из свинины, говядины, баранины и колбасок)))

Ингредиенты:
Продукты:
мясо нескольких видов - 1 кг.;
Масло сливочное -  2 ст.л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец -1 шт.;
сухое красное вино - 1 стакан;
фасоль консервированная - 1 банка;
паприка, черный молотый перец, соль, смесь трав - по вкусу;
сыр - 100 гр.;
колбаски домашние - 2 шт..



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Режем говядину и баранину небольшими кусочками и обжариваем до корочки на сливочном масле. Стараемся готовить в хорошей чугунной жаровне.

2Добавляем лук и обжариваем несколько минут до золотистого цвета лука.Засыпаем перец, травы и паприку, солим.

3Добавляем морковь, помидоры  и болгарский перец. Жарим рагу  минут 15, добавляем красное вино, убавляем огонь и тушим около 15-20 минут.

4Перекладываем мясо с овощами в жаровню.

5Закладываем фасоль.

6Добавляем небольшое количество воды, немного порезанных  копчёных домашних колбасок и засыпаем всё тёртым сыром. Отправляем жаровню в духовку минут на 10.

7Перемешиваем рагу и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Рулетики из говядины с сулугуни

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2228
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ленивый шницель из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1899
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2750
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Стейк из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1910
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гармошка из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2965
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal