Автор Тема: Зубатка в кляре  (Прочитано 1792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Зубатка в кляре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Зубатка (иначе именуемая, как морской волк) - очень нежная, сладковатая, вкусная рыбка. Она практически без костей. Белое мясо зубаток является источником витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть зубатки очень хорошо усваивается организмом и имеет больше количество необходимых человеческому организму минералов: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. Так же эта рыба довольно жирная (5,5 г жиров и 19,6 г белка).
Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо - зубатку в кляре. Рецепт довольно прост, но от этого блюдо не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:
Продукты:
Зубатка - 600 г;
Половинка лимона;
Красный перец;
Соль;
Растительное масло.

Продукты для кляра:
Мука - стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Водка - 50 г;
Вода - примерно 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Если все необходимые ингредиенты на месте - можно приступать.

2Итак, отделяем мясо от костей, режем на кусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 15-20.

3Нас заждался кляр. Готовить в этот раз его будем с водкой. На самом деле здесь больше бы подошло белое вино, а в идеале – ароматная домашняя наливка. Кляр лучше делать на той жидкости, которая сочетается с начинкой или будет подаваться к готовому блюду. Повторюсь, у меня была водка.

Забыла сказать – белок отделяем от желтка и взбиваем до острых пиков. Белок мне теперь взбивает ребенок.  Готовим, так сказать, пышноту.

4В другом блюде смешиваем желток, муку, воду и водку. Чуть-чуть посолим и добавим столовую ложку растительного масла.

5Осторожно вводим взбитый белок в кляр ложкой, чтобы сохранить воздушность.

6Получилась вот такая объемная клярная масса.

7Тем временем наша рыбка промариновалась и готова «одеться». Макаем кусочки в кляр (удобнее это делать специальной двузубчатой вилочкой, у меня такая от набора для фондю) и выкладываем на сковороду или в шумовку с хорошо разогретым растительным маслом.

8Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

9Подаем с овощами или зеленью. Можно в горячем, а можно и в холодном виде. Мне, кстати, так даже больше нравится.

Соус к зубатке в кляре можно подать сырный или сливочный. Я делала – сметанно-горчичный. Выложу чуть попозже.

Приятного аппетита!


 

Рыба в кляре или рыбные наггетсы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2235
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кабачки в лёгком яичном кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2010
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинные отбивные в кляре

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Кальмары кольца в кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1900
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Отбивные в пивном кляре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3272
Последний ответ 23 Сентябрь 2014, 09:46
от Валентина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal