Автор Тема: Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке  (Прочитано 3306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Знакомлю вас со своим очередным экспериментов с хлебом... Сегодня я решила испечь французский хлеб.  Начала со стандартного для новичка в сложном деле выпечки хлеба шага - полезла на форумы хлебопечек за рецептиком... Мне приглянулся хлебушек с травками и чесночком.  Заодно поначиталась всякого интересного про колобок теста... вы не поверите, с чем только профи-хлебопёки не сравнивают тесто))) начиная от пяточки младенца и заканчивая попкой юной девы))) Поняла из этих витиеватых сравнений одно - колобок не должен липнуть к пальцам - это раз, и в печку можно и нужно заглядывать в первые минут 40-50 - это два. И ещё - если надо что-то добавить в тесто, то лучше, если это будет мука. а не вода, то есть лучше сразу чуть-чуть не доложить муки - и добавить её позже, чем добавлять потом жидкость... Что же до французского хлеба, то, насколько я уяснила, он должен быть более лёгкий и воздушный, чем обычный и с поджаристой хрустящей корочкой... Корочка, и правда, очень вкусная))) хлеб нежный - и он не такой огромный получился, как обычный!!! Кстати, в хлебопечке Сатурн минимальный вес хлеба 750 грамм - для семьи из 3 человек - ЭТО очень много. Сегодня третий день, как я испекла первый хлеб, а буханка ещё наполовину целая... Французик же получился на треть поменьше, очень ароматный, благодаря добавленным прованским травкам не белоснежный. а слегка сероватый. В такой хлеб в некоторых рецептах добавлен сыр, но я не рискнула... Итак, знакомьтесь с моим экспериментом...

Ингредиенты:
Продукты:
вода - 200 мл.;
мука - 300 гр.;
масло сливочное растопленное - 5 ч.л.;
дрожжи - 1 ч.л.;
сахар, соль - по 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубца.

Категория: Хлеб.

Теги блюда: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, В хлебопечке .


1В оригинальном рецепте советовали печь хлеб не на воде, а на сыворотке. Но так как её у меня не было, то я использовала воду - растворила в ней сахар и соль, к муке подмешала травы и дрожжи. Чеснок обжарила пару минут в сливочном масле и остудила.

2Залила воду. Добавила содержимое сковородки - чеснок с маслом.

3Добавила муку. Поставила на режим "Французский хлеб" , румяная корочка, вес 750 грамм. Время высветилось 3 часа 20 минут. Поехали!

4Вот тот самый колобок минут через 25 вымешивания. Он завёртывался улиткой (этого быть не должно, поэтому я в процессе добавила 2 ст.л. муки) Колобок стал колобком))) - ура!

5Вот хлеб сразу после сигнала хлебопечки - верх опять чуть-чуть опал, но уже лучше, чем у первых буханок))) Корочка, кстати, на ощупь больше поджарилась, чем у обычного...

6Это французик минут через 15.

7Мякиш, как положено, быстро возвращается в прежнюю форму после нажатия.

8К сожалению, не смогла передать на фото структуру и интересный цвет хлеба - он как бы припорошен пыльцой от прованских трав и оооочень приятно пахнет

9Приятного аппетита!


 

Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4115
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Monkey Bread (обезьяний хлеб)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2025
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Китайские пампушки (хлеб на пару)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4486
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal