Автор Тема: Крамбл из баклажанов  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Крамбл из баклажанов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
  Ранее мы уже готовили крамбл, но в качестве десерта и из фруктов. Сегодня предлагаем приготовить овощной крамбл, а точнее из баклажанов. К стати, хотелось бы немного рассказать об этом овоще.
    Удивителен тот факт, что древние греки считали баклажан - овощем, который сводит с ума и не даром они называли его "яблоком безумия". Какие основания были у них так думать - неизвестно, но явно не правдивые. :) К счастью, заблуждение долго не длилось и народные целители быстро распознали, что этот овощ довольно таки полезен для человеческого организма. Во времена знаменитого целителя Авиценны баклажаны стали широко использовать в лечении желудочно-кишечного тракта, почек и печени. В XIX веке светила медицины и вовсе доказали, что баклажан (родственник картошки и помидора) не просто ценный диетический и лечебный продукт, но и продукт, продлевающий молодость. Баклажан содержит в себе легкоусвояемые углеводы, клетчатку, пектин, дубильные вещества и крахмал. Так же в овоще содержится много кальция, фосфора, калия, железа, витамина С, группа витаминов В, что в целом, укрепляет наш иммунитет и делает организм более устойчивым к различным заболеваниям.
Вот такой полезный наш привычный баклажан, это ли не повод приготовить из него вкусное блюдо? Например крамбл. Получится очень вкусно :)

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
Баклажаны - 2 средних;
Помидоры - 2 средних;
Сыр (тильзитер, гауда или любой другой мягкий) - 100 г;
Орегано - 1 ст. ложка;
Растительное масло.

Продукты для посыпки:
Сливочное масло - 50 г;
Твердый сыр, пармезан или любой другой - 50 г;
Мука - 0,5 стакана;
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Предлагаю проверить наличие ингредиентов для начинки.

2И для посыпки.

3Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи вместе с влагой.

4Помидоры надрезаем крестом, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

5Теперь уже свободные от горечи баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла и тут же освобождаемся от него, выложив баклажаны на салфетку.

6А пока можно приготовить посыпку. Пармезан измельчаем при помощи мелкой терки.

7Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло должно быть комнатной температуры).

8Растираем между ладонями, превращая в крошку.

9Посыпка готова, отложим ее ненадолго в сторону.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой баклажанов.

10Сверху кладем кусочки помидоров.

11Нарезанный сыр.

12Посыпаем орегано.

13Еще слой баклажанов и сверху – посыпка.

14Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

15Подаем горячим! Приятного аппетита!


 

Черничный крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2075
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вишнёвый крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2665
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Клубничный крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1997
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2175
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жюльен из баклажанов и белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1576
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal