Автор Тема: Сливовое варенье (варенье из слив)  (Прочитано 1736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наши бабушки часто говорили, если мы вдруг заболевали: "Сейчас я приготовлю тебе горячий чай с вареньем". Но, лично у меня в голове всегда возникал вопрос: "В чём же польза варенья?". На самом деле, варенье действительно полезно, оно содержит в себе много витамина С, который, как известно, повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.

Грушевое варенье используют, как профилактическое средство при почечных заболеваниях и для  улучшения состава крови. При анемии рекомендуют употреблять варенье из абрикосов. Вещества, содержащиеся в абрикосах улучшают работу сердца и повышают гемоглобин.  Сливовое варенье улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает дезинфицирующее  действие и успокаивает боль в желудке.  Сегодня мы и приготовим сливовое варенье.

Ингредиенты:
Продукты:
Слива - 1 кг;
Сахарный песок - 1 кг.

Категория: Варенье, джемы, цукаты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Сладкое, Варенное.


1Всё очень просто, нам понадобятся, собственно сливы и основа любого варенья - сахар.

2Дам вам маленький временной совет: начинать варить сливовое варенье лучше ближе к вечеру. Почему, поймете чуть позднее.

Итак, берем килограмм ярких, спелых, сочных слив. Шутка. На самом деле для варенья лучше взять сливы пожестче, чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Не забываем помыть.

3Режем сливы на половинки и отделяем косточки.

4Варим сироп из сахарного песка и половины стакана воды.

5Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока.

6Теперь можно воспользоваться высокой температурой – ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.

Итак, встаем с утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.

7Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться.

Перемещаем варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется.


 

Как приготовить варенье из малины

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2707
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:31
от kaktus
Клубничное варенье-пятиминутка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1683
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вишнёвое варенье

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1720
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal