Автор Тема: Польские помазанки (канапки)  (Прочитано 2826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Польские помазанки (канапки)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Польская кухня во многом похожа на кухни других славянских народов. Поляки любят вкусно и сытно поесть, обожают сдобу. В польской кухне огромное количество супов и вторых блюд. Но больше всего поляки любят бутерброды!!! Редко в какой польской семье завтрак или ужин обходится без канапок с разными помазанками... Даже завтраки и ужины в детских садах и лагерях отдыха состоят, как правило, из канапок... Помазки для канапок могут быть любыми, да и сами канапки едят как в холодном виде, так и в горячем... Но они присутствуют во всех приёмах пищи - утром на завтрак это могут быть канапки с жареным рыбным филе, ветчиной или салями, кофе или чай с булочкой. На второй завтрак канапки с более серьёзной помазкой, йогурт и сок. Обед кроме густого супа и сытного второго, включает канапки с лёгкой овощной помазкой. А на ужин сладкий рис, блинчики и... канапки с творогом или сыром... Как видите, канапки везде))) Польский мужчина, рассчитывая на плотный ужин, имеет в виду несколько солидных кусков хлеба, намазанных чем-либо вкусненьким...Можно долго спорить о особенностях такого питания, а можно научиться готовить одну из самых распространённых сытных помазанок для польских канапок - из сала с чесноком. Такая помазанка хороша тем, что её можно приготовить сразу в приличном количестве и держать в холодильнике довольно долгое время.  Итак, готовим помазанку из сала с чесноком...

Ингредиенты:
Продукты:
свежее сало - 1 кг.;
чеснок - 6 головок;
укроп, петрушка - по 1 пучку;
перец чёрный и красный молотый - по 1 ч.л.;
соль - 2 ч.л..

Категория: Бутерброды.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1Сало выбираем  с тонкой кожицей (можно уже засоленное, но тогда соль добавляем в самом конце по вкусу), чеснока не жалеем...

2Измельчаем сало с чесноком,петрушкой и укропом. Добавляем соль,перец черный и красный, перемешиваем.

3В итоге получается вот такая помазанка, её можно переложить в баночку и убрать в холодильник.

4А когда хотим сделать бутерброд,  отрезаем свежий хлеб, режем кусочки хлеба на небольшие кусочки для основы  бутербродиков.

5Намазываем помазанку и украшаем по вкусу. Польская канапка готова. Приятного аппетита!


 

Польские фляки

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2719
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal