Автор Тема: Торт "Наполеон" (классический рецепт)  (Прочитано 2138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сколько же вариантов торта "Наполеон" существует! И традиционный торт из тонких слоёв теста, и готовые коржи для Наполеона, и испечёные коржи из покупного слоёного теста. А крем - это и заварной, и масляный, и на основе сгущёнки... А что же такое торт «Наполеон»? Это  слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Наполеон популярен во многих странах мира. Во Франции и Италии он называется Мillefeuille (1000 слоев), в США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Сream slice. В Нидерландах и Бельгии  Tompoes —   слоеное пирожное со взбитыми сливками покрытое розовой глазурью, в Венгрии —  «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремеш».
Даже сама история торта Наполеон весьма неоднозначна - так, в России приготовление  пирожного связывают с 1912 годом, когда  в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России, приготовили новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника - в виде шляпы Наполеона. Пирожное получило название «Наполеон» и всеобщую популярность.Итальянцы настаивают, что  торт изобретён в Неаполе под названием Napolitano (неапольский), а современное название — искажение.
Венгерская версия "Наполеона" интересна тем, что при подаче  торт обязательно разрезается на очень  солидные по размеру кубики. Связано это с тем, что на самом деле все любят сладкое, даже манерные дамы прошлого, которые на светских раутах ничего не едят, дома же  удовольствием радуют себя солидными кусками нежного лакомства...
Итак, вариантов у торта масса, но мы сегодня  приготовим классический для России Наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
яйца - 2 шт.;
масло - 300 гр.;
мука - 5-6 стаканов;
уксус - 2 ст.л.;
вода - 1 стакан.

Продукты для крема:
желтки - 5 шт.;
мука - 3 ст.л.;
молоко - 1 литр;
сахар - 1 стакан;
ванилин - 1 пакетик;
сливочное масло - 1 пачка.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Муку перетираем со сливочным маслом в крошку.

2Добавляем  яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Ставим тесто в холодильник часа на два. Вынимаем и делим на 15-16  равных частей.

3Раскатываем коржи очень тонко, накалываем вилкой в нескольких местах.

4Коржи печем при  250 градусах до  золотистого цвета (около 3-5 минут на корж).

5Как только начали печь коржи - готовим крем (он должен успеть остыть). Ставим закипать почти всё молоко. Смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, мукой и сахаром.

6Выливаем эту массу в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим минут 20 до загустения массы. Даём крему остыть, вооружаемся миксером и вбиваем мелко порезанное сливочное масло. Размешиваем крем до однородности.

7Начинаем собирать Наполеон - смазываем каждый корж кремом.

8В процессе выпекания. наверняка, 1-2 коржа не получились (подгорели, поломались и т.д.) - измельчаем их и обсыпаем крошкой готовый торт.

9Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6253
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4467
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4547
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Огромный торт в виде свадебного платья

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4716
Последний ответ 12 Март 2013, 16:14
от Алина
Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2683
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal