Автор Тема: Торт "Трюфель"  (Прочитано 1742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Торт "Трюфель"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Торт "Трюфель" назван в честь известных французских конфет. А получил он своё название благодаря вкуснейшему крему, которым пропитываются тонкие бисквитные коржи. Крем по своим ингредиентам и способу приготовления напоминает технологию изготовления конфет "Трюфели" - те же сливки и шоколад. Часто, но необязательно, торт украшают теми самыми трюфелями. Но самое главное - это изысканно-нежный шоколадный вкус самого торта. Этот тортик можно подать, разрезав на порционные пирожные и украсив каждое по вкусу. Сегодня я не предлагаю рецепт бисквитных коржей - это обычные бисквиты с какао. Их можно испечь самим, а можно использовать уже готовые. Их количество тоже может быть разным... Главное сегодня для нас - трюфельный крем! Итак, приступим.

Ингредиенты:
Продукты для сиропа:
Вода - 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана.

Продукты для крема:
Шоколад – 200 гр.;
Сливки (жирные) – 2 стакана.

Продукты для торта:
Бисквит готовый шоколадный - 2 упаковки.

Продукты для глазури:
Шоколад — 200 гр.;
Масло сливочное — 200 гр..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, В микроволновке.


1Итак, готовые коржи. Их толщина не больше 1,5 см.

2 Готовим сахарный сироп - соединяем воду и сахар, доводим сироп до закипания, варим 2-5 минут, постоянно помешивая.

3Варим крем. Наливаем в кастрюльку сливки и доводим до кипения. Добавляем к сливкам
 шоколад и тщательно размешиваем.

4Взбиваем массу венчиком и отправляем в холодильник на ночь. Затем взбиваем сливочно-шоколадную массу миксером до густого крема. Немного крема оставляем для украшения поверхности торта.

5Выкладываем первый корж на плоское блюдо и пропитываем сиропом.

6Затем обкладываем поверхность блюда фольгой или кулинарной бумагой (так блюдо будет чистым) и начинаем формировать торт. Все коржи, включая первый, смазываем сливочно-шоколадным кремом.

7Торт собран.

8Готовим глазурь. Томим шоколад в микроволновке, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

9 Поливаем глазурью готовый торт.

10Убираем торт на несколько часов в холодильник (можно на ночь - по технологии для полной пропитки такой торт хранится в холодильнике сутки...)

11Затем торт можно разрезать на кусочки, украсить каждый остатками крема с помощью шприца.

12И подать на стол. Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6256
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4477
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4556
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4708
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2691
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal