
Французы не зря гордятся своими конфетками под названием "Трюфель". Конфеты названы в честь одноимённого шикарного гриба - и сама форма конфет повторяет его внешний вид.
Конфеты были созданы в декабре 1895 года Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери. Тогда он был известным торговцем шоколадом. Конфеты были созданы им по счастливой случайности - в канун Нового года ему не хватило ингредиентов, чтобы приготовить сладости. Но не мог же знаменитый торговец унижаться и просить продукты у конкурентов))) или рискнуть своей репутацией и подвести клиентов! Тогда он смешал то, что было в наличие - сливки, ваниль и какао-порошок и сделал шарики- конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфетку в расплавленный шоколад и обсыпал какао-порошком. Лакомство получилось настолько божественно-вкусным, что и взрослые, и дети тут же сравнили их с роскошно-утончённым грибом. Так и появился шоколадный трюфель! Очень быстро конфеты разошлись по всему миру, а его автор вошёл в мировую историю, как великий кондитер! Давайте и мы познакомимся с рецептом конфет "Трюфель".
Ингредиенты:
Продукты для конфет:
шоколад - 200 гр.;
сливки - 1/3 стакана;
ликёр шоколадный - 1 ч.л..
Продукты для покрытия:
шоколад - для покрытия - 150 гр.;
какао-порошок - 2 ст.л..
Категория: Десерты.
Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, В микроволновке.
1Заливаем горячими сливками натёртый шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада, добавляем ликёр.
2Охладим массу в холодильнике пару часов.
3 Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками в небольшие шарики - грибочки, выкладываем их на бумагу и ставим в морозилку на 1 час.
4Топим шоколад для украшения в микроволновке. Окунаем каждый шарик в растопленный шоколад и оставляем застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу плоскую юбочку.
5Затем конфеты можно обвалять в какао.
6Или в шоколадной стружке и печенье, словом украсить их так, как подскажет Ваша фантазия! Приятного аппетита!