Автор Тема: Конфеты "Трюфель"  (Прочитано 1517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Конфеты "Трюфель"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Французы не зря гордятся своими конфетками под названием "Трюфель". Конфеты названы в честь одноимённого шикарного  гриба - и сама форма конфет повторяет его внешний вид.
Конфеты были созданы в декабре 1895 года Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери. Тогда он был    известным торговцем шоколадом. Конфеты были созданы им по счастливой случайности - в канун Нового года ему не хватило ингредиентов, чтобы приготовить сладости. Но не мог же знаменитый торговец унижаться и просить продукты у конкурентов))) или рискнуть своей репутацией и подвести клиентов! Тогда он смешал то, что было в наличие - сливки, ваниль и какао-порошок и сделал шарики- конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфетку в расплавленный шоколад и обсыпал какао-порошком. Лакомство получилось настолько божественно-вкусным, что и взрослые, и дети тут же сравнили их с роскошно-утончённым грибом. Так и появился шоколадный трюфель! Очень быстро конфеты разошлись по всему миру, а его автор вошёл в мировую историю, как великий кондитер! Давайте и мы познакомимся с рецептом конфет "Трюфель".

Ингредиенты:
Продукты для конфет:
шоколад - 200 гр.;
сливки - 1/3 стакана;
ликёр шоколадный - 1 ч.л..

Продукты для покрытия:
шоколад - для покрытия - 150 гр.;
какао-порошок - 2 ст.л..

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, В микроволновке.


1Заливаем горячими сливками натёртый  шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада, добавляем ликёр.

2Охладим массу  в холодильнике пару часов.

3 Набираем массу  чайной ложкой, скатываем руками в небольшие шарики - грибочки, выкладываем их на бумагу и ставим в морозилку на 1 час.

4Топим шоколад для украшения в микроволновке. Окунаем каждый шарик в растопленный шоколад и оставляем застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу  ​​плоскую юбочку.

5Затем конфеты можно обвалять в какао.

6Или в шоколадной стружке и печенье, словом украсить их так, как подскажет Ваша фантазия! Приятного аппетита!


 

Шарики из сухофруктов или полезные конфеты

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1844
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Конфеты “трюфели” из молочной смеси

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1732
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашние конфеты Рафаэлло

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1666
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Торт "Трюфель"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1561
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal