Автор Тема: Пшеничный хлеб в хлебопечке  (Прочитано 1564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пшеничный хлеб в хлебопечке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня, прямо с утра, решила испечь хлебушек. Рецепт мне дала приятельница вместе с хлебопечкой - всё стандартно - мука, вода, немного растительного масла, сухие дрожжи, ну и соль с сахаром. Кстати, о соли и сахаре - во вчерашнем моём неудачном эксперименте с первым хлебом, мне показалось, что 1,5 чайных соли всё же многовато, и я немного уменьшила её количество. Рецепт этого хлеба опробован на нескольких хлебопечках разных моделей - вроде бы везде получается. О рецептурных книжечках, которые обычно прилагаются к хлебопечи читала самые разные мнения - но о рецептах для конкретно этой модели -  Saturn ST-EC1775 только отрицательные... А так,  отзывы в интернете о самом приборе, несмотря на  очень бюджетную стоимость, весьма радуют... Я, конечно, абсолютный новичок в хлебопекарских делах, но 12 стандартных программ + возможность отсроченной выпечки - более чем достаточно для домашней хлебопечи... Так что пока мои впечатления пекаря-чайника))) очень даже приятные... Хлеб вкусный, в меру поджаристый, мякиш воздушный - словом, оторваться от такого хлебушка трудно...А хлебопечку мне оставили ещё на пару дней, наверное, завтра будет хлебушек с какими-нибудь травками...

Ингредиенты:
Продукты:
вода - 300 мл.;
мука - 450 гр.;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи - 2 ч.л.;
сахар - 1,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Постное блюдо, Другой вкус, В хлебопечке .


1... а дрожжи в муке.

2Заливаем воду с растворёнными сахаром и солью и подливаем растительное масло.

3Засыпаем муку с дрожжами. И ставим хлеб на 750 грамм, румяную корочку, программу "Основной хлеб", видим время 2 часа 50 минут и нажимаем кнопку "Старт".

4Мешалки работают.

5Ура! Тесто хорошо  поднялось!

6Единственная неприятность - с одной стороны чуть-чуть присела корочка(((.

7Но сам хлебушек получился очень высокий...

8... и вкусный))) Приятного аппетита!


 

Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4078
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3307
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2784
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Monkey Bread (обезьяний хлеб)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1977
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский цветной овощной хлеб

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal