Автор Тема: Торт "Чёрный лес" (Schwarzwаlder Kirschtorte)  (Прочитано 1456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Торт "Чёрный лес" (Schwarzwаlder Kirschtorte)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Помните ужасные истории из детства))) : "В чёрном-чёрном лесу в  чёрном-чёрном доме в чёрной-чёрной комнате  на чёрном-чёрном столе стоял чёрный-чёрный... (здесь девчонки начинали визжать, а мальчишки солидно ухмыляться) ... ТОРТ!!!"
Наш сегодняшний торт, действительно, называется  "Чёрный лес". Это известнейший немецкий торт  Schwarzwаlder Kirschtorte ( «Шварцвальд»),  своим названием он обязан одноимённому региону Германии, в котором этот торт, как говорят, и был создан. Конечно же, мировую популярность  торт "Чёрный лес" - именно так и переводится на русский язык «Шварцвальд» - снискал, во-первых,  благодаря своему потрясающему вкусу. Это шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, верх торта украшен  вишнями  и кремом из взбитых сливок... вкуснотища! А вторая причина его популярности - это то, что родина тортика - Германия - не слишком богата изысканными кондитерскими изделиями... кухня-то там в несколько ином стиле))) Именно поэтому, появившись в начале 1930 годов, этот  нежный десерт быстро завоевал сначала сердца немцев, а затем победоносно прошёлся по всему миру. «Шварцвальд» стал настолько знаменит, что имеет, как минимум, две кальки - английский «Блэк Форест» и русский "Белый лес" - всё тот же бисквит, но уже с белым шоколадом... Итак, знакомимся с рецептом мировой знаменитости - немецкого "Чёрного леса".

Ингредиенты:
Продукты для бисквита:
сливочное масло - 0,5 пачки;
мука - 100гр.;
яйца - 6 шт.;
сахар - 200 гр.;
крахмал - 50гр.;
сода - 1 ч.л.;
шоколад черный - 150гр..

Продукты для крема:
сливки (35% ) -900 мл.;
сахарная пудра - 170гр..

Продукты для пропитки:
вишня ( консервированная) - 500 гр.;
вишневый ликер - 2-3 ст.л..

Продукты для украшения :
вишня  свежая - по вкусу;
шоколад темный - 250 гр..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить в горячий шоколад мягкое сливочное масло и размешать.

2Яйца разделить на белки и желтки. В одной миске взбить миксером до белого цвета желтки с половиной (100 гр.) сахара.

3В другой миске взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до густой пены.

4Соединяем компоненты - выливаем шоколадную массу к желткам, аккуратно перемешиваем.

5А потом добавляем белки и аккуратно всё перемешиваем в одном направлении.

6Добавляем муку, крахмал и соду (пекарский порошок). Осторожно перемешиваем.

7Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит при 180 градусах около 40 минут.

8Половину сливок (из холодильника) и пудры взбиваем миксером.

9Разрезаем готовый бисквит на три коржа.

10Первый корж смачиваем пропиткой из вишнёвого сиропа и ликёра.
Кстати, о вишнёвой пропитке - в идеале, вечером замочить свежие вишни без косточек  в ликёре со  столовой ложкой сахара  - к утру они дадут сок - вот этим-то соком и пропитать корж... Без идеала - берём компот или вишнёвое варенье.

11Выкладываем вишни.

12И половину уже готовых взбитых сливок.

13Накрываем вторым коржом - процедуру повторяем (пропитка-вишни-остаток взбитых сливок) Выкладываем третий корж.

14Взбиваем оставшиеся сливки с пудрой - они по-прежнему ждали своей очереди в холодильнике...Хорошо обмазываем поверхность торта и не забываем про бочка. Немного сливок оставляем для украшения поверхности торта

15Трём шоколад и обильно обсыпаем им торт со всех сторон (в центр поменьше).

16Из остатков взбитых сливок выдавливаем меренги на поверхность тортика. А в меренги опускаем вишенки. Торт готов. Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6064
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4297
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4396
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4552
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Огромный торт в виде свадебного платья

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4541
Последний ответ 12 Март 2013, 16:14
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal