Автор Тема: Ржаной хлеб с сухофруктами в хлебопечке  (Прочитано 2810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Расскажу-ка я  вам  о своём знакомстве с хлебопечкой... В нашей семье уже давно витает идея купить хлебопечку... но она ничем не заканчивается, потому что мужа коллеги напугали советом сразу приобрести брюки на размерчик-другой побольше))), а я всё никак не могу определиться - нужна ли она мне или нет... Моя приятельница предложила одолжить свою на несколько дней, чтобы я поэкспериментировала... Первый эксперимент по выпечке пшеничного хлеба с треском провалился - мне безуууумно стыдно признаваться, почему)))) У меня вышла лепёшечка высотой сантиметров в 6... потому что я лопухнулась как 16-летняя девчонка, отмерив муку мерным стаканчиком, благополучно забыв, что в стакане 200 мл всего 130 грамм муки... В результате - я громко вслух говорила сама себе "комплименты", муж весь день восхищался моей сегодняшней самокритикой, а сын утешал, объедая хрустящую корочку (единственное, что удалось в моём первом хлебе))) К вечеру я всё же решила довести эксперимент до победного конца и испечь уже ржаной хлеб с сухофруктами - мы с сыном очень его любим и часто покупаем... Количество муки я ЗАПИСАЛА себе на бумажке... Знакомьтесь с результатом - хлебушек получился пропёкшимся, поджаристым, кисло-сладким и очень ароматным...Хотя чернослива и кураги в следующий раз я положу побольше... это очень вкусно)))

Ингредиенты:
Продукты:
мука ржаная - 200 гр.;
мука пшеничная - 220 гр.;
вода - 300 мл.;
дрожжи - 2 ч.л.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
сухофрукты - 1 чашка;
овсяные хлопья - 3 ст.л..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, В хлебопечке .


1Я использовала ржаную и пшеничную муку, дрожжи, чуть тёплую воду, растительное масло,соль и сахар.

2Поначитавшись советов на форумах о хлебопечках))), я в отдельной миске смешала ржаную и пшеничную муку и подмешала туда же сухие дрожжи.

3Залила воду в хлебопечку, размешала в ней соль и сахар, потом вылила растительное масло.

4Высыпала муку и поставила режим "Сладкий хлеб", вес 750 грамм, румяная корочка. Всё это вытянуло на время - 2 часа 50 минут.

5А сама занялась добавками в хлеб - это курага, чернослив, изюм и овсяные хлопья - сухофрукты поместились в чашке около 250 мл.  Курагу и чернослив я порезала на половинки.

6Минут через 20 печка просигналила, что можно кидать добавки.

7Печка работала, старалась, мешала - я нервно ждала результата))) Где-то через час стало понятно, что процесс пошёл - тесто поднялось. Ещё через час хлебушек испёкся.

8Вот такой хлебушек в разрезе...

9Булка получилась очень приличных размеров, и ещё - это очень вкусно))) Приятного аппетита!


 

Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3922
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3159
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2517
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский цветной овощной хлеб

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Китайские пампушки (хлеб на пару)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4061
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal