Автор Тема: Пирожные Macarons  (Прочитано 1860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирожные Macarons
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
"... Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем..." - так описывают пирожные Macarons сами французы...
Вообще-то, родиной этого лакомства является Италия. Ещё великий  Рабле упоминал маленькое печенье в книге «Гаргантюа и Пантагрюэль». Но потом, не менее великая, Франция влюбилась в это пирожное и объявила его родиной собственные монастыри кармелиток... Однако, ещё в  1830 году  Macarons было печеньем, нежным, вкусным миндальным печеньем... без начинки. Французский  же macaron, скрепленный начинкой придумал кондитер Пьер Дефонтен только в начале ХХ века. Из Швейцарии он привёз  шоколадно-сливочный крем, которым и решил дополнить macarons. Вот так и появились классические французские пирожные Macarons - пара нежнейших миндальных печенюшек, соединённых вкуснейшим  кремом с  различными наполнителями - от шоколадного до фруктового...

Ингредиенты:
Продукты для пирожных:
Мука миндальная – 125 гр.;
Сахарный песок – 125 гр.;
Сахарная пудра – 125 гр.;
Яичные белки – 5 шт.;
Вода (холодная) – 35 мл.;
Краситель пищевой порошок - 3 цвета.

Продукты для малинового крема:
Шоколад белый - 1 плитка;
Сливки (10%) – 300 гр.;
Малина (измельчённая) – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 30 гр..

Продукты для шоколадного крема:
Шоколад чёрный  – 1 плитка;
Кофе (растворимый) – 2  ст.л..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Запеченное в духовке.


1Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

2В отдельной посуде взбиваем яичные белки до крепкой пены.

3Варим сироп -  высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой  и ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая пока сироп не закипит.

4Тонкой струей вводим сироп в белковую массу, перемешиваем. Засыпаем  миндальную муку и  вымешиваем тесто до состояния густой сметаны.

5Делим тесто на три части и каждую подкрашиваем разными красителями.

6Выкладываем печеньки с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

7Готовые пирожные очень нежные и мягкие.

8Готовим шоколадный крем. Для него нужно в микроволновке растопить чёрный шоколад в горячем кофе и остудить.

9Готовим малиновый крем. Ломаем  белый шоколад и заливаем горячими  сливками , тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится. Добавляем  кусочки сливочного масла и мешаем миксером до  однородной  массы, добавляем тёртую малину и ещё раз перемешиваем.

10Начиняем пирожные остывшими кремами.

11Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal