Автор Тема: Торт Сент-Оноре  (Прочитано 2130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Торт Сент-Оноре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сент-Оноре - сложнейший по приготовлению, но безумно вкусный французский торт. Торт назван в честь Святого Оноре - покровителя французских кондитеров. Естественно, повара постарались показать всё своё кулинарное  искусство при его изготовлении))) Такое впечатление, что придумывая рецепт этого кондитерского шедевра, автор решил "одеть всё самое лучшее за один раз"))) На удивление, столь смелый эксперимент удался! Итак, покрытые карамельными нитями эклеры выстроились на песочном или слоёном корже... Именно благодаря нарядному строю профитролей тортик ещё называют "Бал-Торт"...Ах да, чуть не забыла, эклерчики-профитрольчики не только глянцево-нарядны, но ещё и потрясающе вкусны - они начинены сложным кремом "Шибуст" - смесью из кондитерского крема и крем-меренги... Словом, это действительно шедевр - потрясающе нежный, удивительно вкусный, сливочно-сладкий... Частенько, в упрощённом варианте Сент-Оноре  , эклеры начиняют обычным заварным кремом... Это тоже очень вкусно, но я постаралась найти рецепт, максимально приближенный к оригинальному. Надеюсь, кому-нибудь он пригодится...

Ингредиенты:
Продукты для песочного теста:
Масло-100 гр.;
Мука-200 гр.;
Желтки- 2шт.;
Сахар-50 гр.;
Ваниль - по вкусу.

Продукты для заварного теста:
Масло-50 гр.;
Вода 100 мл.;
Яйца-2 шт.;
Мука-80 гр.;
Соль - щепотка.

Продукты для поварского крема:
Молоко-250 мл.;
Сахар-40 гр.;
Желтки -4 шт.;
Крахмал-25 гр.;
Желатин-10 гр.;
Вода-4 ст л.

Продукты для меренги:
вода -  50 мл.;
сахар - 200 гр.;
белок - 4 шт..

Продукты для карамели:
сахар-200 гр.;
вода 50 мл..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим песочное тесто. Смешиваем масло с мукой, добавляем желтки, сахар и ванилин. Тщательно вымешиваем тесто.

2Оно должно быть как пластилин.

3Готовим заварное тесто. Кипятим воду с солью и масло до его полного растворения,добавляем  муку, постоянно помешивая. Остужаем и вводим яйца.

4Выкладываем песочное тесто на круглую форму. Из кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто спиралью.

5Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут.

6 Из оставшегося заварного теста с помощью кондитерского мешка выдавливаем профитроли

7Выпекаем их при 180 градусах около 20 минут.
Пока пекутся коржи и профитроли, разводим в 4 ст.л.  воды желатин по инструкции.

8Готовим поварской  крем. Взбиваем желтки с сахаром до белой пены,добавляем крахмал и ванилин, вводим горячее молоко. Варим,  помешивая,до загустения, слегка остужаем и добавляем готовый  желатин.

9Начинаем готовить меренгу. Варим сироп. Смешиваем 200 грамм сахара с 50 мл воды.  

10Взбиваем белки до гладкой пены,не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой кипящий сироп

11Продолжаем сбивать до очень крутой пены.

12Объединяем поварской крем с меренгой. Это наша начинка для профитролей.

13Заполняем профитроли.

14Оставшимся кремом покрываем пирог.

15Варим карамель из сахара с водой и при помощи вилок формируем гнездо в центре торта. Если ниток много, ими же украшаем профитроли. Торт готов.

16Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6399
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4570
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4658
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4785
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2829
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal