Автор Тема: Кальцоне (закрытая итальянская пицца)  (Прочитано 2305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кальцоне - это один из видов итальянской пиццы. Вообще-то, итальянцы  настолько уважительно относятся к своему национальному достоянию, что издали даже ряд законов, регламентирующих все этапы приготовления пиццы. Но, тем не менее, кальцоне тоже признана пиццей, даже несмотря на то, что в этом блюде нарушены почти все признаки пиццы... Судите сами, в ней  отсутствует привычная лепешка; кальцоне напоминает закрытый пирог с защипанными краями;  начинка располагается внутри, а не на поверхности. Кстати, о начинках - это не только традиционные помидоры и сыр , но и белокочанная капуста с окороком, творог, брокколи, цукинни, салями, репчатым лук... Слово «calzone» переводится  как «чулок» , возможно в названии кроется тайна, покрывающая закрытую от любопытных глаз начинку пиццы. Кальцоне родилась в многочисленных миланских пиццериях. Она покорила и удивила искушённых в пицце итальянцев   сочной и ароматной начинкой и формой в виде  полумесяца...Интересно, что итальянцы воспринимают  кальцоне не как основное блюдо, а лишь его дополнение.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
тёплая вода -200 мл.;
мука - 2-2,5 такана;
дрожжи - 1 пакетик;
растительное масло - 3 ст.л.;
соль, сахар - по щепотке.


Продукты для начинки:
ветчина - 100 гр.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 100 гр.;
кукуруза - 2 ст.л..

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Растворяем дрожжи в тёплой воде.

2Добавляем растительное масло, соль, сахар и муку. замешиваем тесто.

3Оставляем тесто на час. чтобы подошло. Вот результат.

4Готовим начинку- нарезаем  ветчину, голландский сыр, кукурузу и  помидор.

5Делим тесто на 4 равных куска - это 2 будущих кальцоне. Раскатываем лепёшки. Кладём на лепёшку начинку, накрываем второй лепёшкой, защипываем и придаём любую форму. Смазываем маслом и присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

6На противне умещаются как раз оба пирога.

7Вот такая  кальцоне в разрезе (начинка может быть любой). Приятного аппетита!


 

Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2968
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3174
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
МИНИ-ПИЦЦА-ПЕППЕРОНИ от ruslana

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4233
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:45
от Торик
Пицца.... Пиццы.... Всё о пицце....

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3793
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:44
от kaktus
Пицца с красной рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3575
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal