Автор Тема: Сырный хлеб  (Прочитано 1758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сырный хлеб
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Традиция выпекать хлеб с начинками очень распространена в Италии. Итальянцы пекут как всемирно известные и чётко регламентированные виды хлеба, так и просто лепёшки с разными начинками. Из наиболее знаменитых итальянских хлебных лепёшек можно назвать фокаччо -  большую лепешку, с пористым мякишем и неровной поверхностью. Его выпекают в печи при очень высоких температурах из воды, муки, оливкового масла, ветчины и (или) сыра. Фокаччо часто посыпают крупной солью, ароматными травами, чесноком. Ещё один известный итальянский хлеб - это  чиабатта. Это хлеб прямоугольной формы, он отдалённо похож на  домашний тапочек, что и означает в переводе его название. Чиабатта имеет тонкую хрустящую  корочку, посыпанную мукой и насыщенный оливковый вкус. Мы испечём нечто среднее - вкусный и нежный сырный хлеб с оливковым вкусом и оригинальной посыпкой из семечек. Готовится такой вкусный хлеб очень просто и достаточно быстро...

Ингредиенты:
Продукты:
кефир - 1 стакан;
мука - 4 стакана;
сыр - 100 гр.;
дрожжи - 1 пакетик;
вода тёплая - 0,5 стакана;
растительное масло - 5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - на хлеб;
сахар, соль - по 1 ч.л.;
семечки - по вкусу.

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Смешиваем растительное масло с кефиром.

2Добавляем натёртый сыр.

3В теплой воде разводим  сахар и сухие дрожжи, даём немного подойти и выливаем в миску.

4Размешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой  и даём подойти около часа.

5Смазываем форму растительным маслом, перекладываем тесто в форму. Поливаем тесто растительным маслом...

6и посыпаем семечками.

7 Выпекаем  хлеб в духовке  при 180°C 40 минут.

8Приятного аппетита!


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2579
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4115
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3304
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal