Автор Тема: Такос с мясом (тортилья с начинкой)  (Прочитано 2408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Тако - популярнейшее в Мексике блюдо - это и плотный завтрак, и лёгкий обед, и вкусный ужин.. Такос (буква "с" на конце слова  означает множественное число - мы же не будем затевать тесто из-за одной лепёшки))) - это лепёшка с разнообразнейшей начинкой -  говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. Обычно тако готовят с одной начинкой -мясо с овощами, например. Но на улицах Мексики любой торговец легко свернёт Вам тортилью с тремя-четырьмя кармашками, в каждом из которых будет разная начинка... да ещё и зальёт всё это острейшим, но безумно вкусным соусом, в качестве соуса обычно выступает сальса, силантро, гуакамоле или сыр. Тако - это древнейшее мексиканское блюдо - коренные жители долины Мехико ели тако с мелкой рыбкой задолго до прихода европейцев в Мексику. А само слово «тако» означает «пробка»  или «комок». давайте приготовим такос с мясом и овощами. Блюдо это простое, доступное даже неопытной хозяйке, тем более, что мы не в Мексике, и вполне можем сами проконтролировать степень остроты нашей начинки. Хотя... если открыть к этому кушанью бутылочку пивка, то можно сделать мяско и погорячее)))




Ингредиенты:
Продукты для 5 порций лепёшек:
вода - 0,5 стакана;
пшеничная мука - 2 ст.л.;
кукурузная мука - неполный стакан;
растительное масло - 2-3 ст.л.;
соль - щепотка.

Продукты для начинки:
фарш (любой) - 250 гр.;
помидор - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец чили - по вкусу;
чеснок - 5-7 зубчиков;
соль, перец, специи - по вкусу.

Продукты для салата:
Овощи - любые - по вкусу;
салат - листья - по вкусу;
оливки - несколько штук;
зелёный лук, зелень - любая - по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Можно готовить на природе, Острое, Жаренное.


1Готовим тесто - соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем, добавляем  растительное масло и воду.

2Замешиваем тесто.

3Делим тесто на 5- кусочков, раскатываем каждый из них в средне-тонкую лепёшку (как на вареники).

4Жарим лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

5Горячие лепёшки сразу (пока они не остыли и не стали сухими и ломкими) складываем пополам в форме лодочки-кармашка.

6Готовим начинку - обжариваем на оливковом масле порезанный лук и фарш несколько минут.

7Добавляем мелко нарезанные болгарский перец, чили , помидор и чеснок.  Солим и перчим. Обжариваем минут 10-15 до готовности.

8Собираем тако - выкладываем фарш.

9Добавляем любимые овощи, делая своеобразный салат - помидоры, зелень, салат, украшаем оливками.

10Такос с мясом готовы. Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5684
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2552
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Алжира. Бурек с мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2396
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с копчёным мясом, сухариками и ананасом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Порционная пита с мясом, картофелем и зеленью

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2273
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal