Автор Тема: Беляши домашние настоящие классические  (Прочитано 3224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Моя бабуля часто жарила беляши, и я долгое время была уверена, что это просто пирожки с мясом. Только став горазло старше. я узнала, что беляши - это татарское блюдо. Само слово "Беляш" - это исковерканное татарское " бэлиш" - большой печёный пирог из пресного теста с мясной начинкой. А собственно беляшом является татарский пирожок перемяч. Кстати, и сам обычай жарить, а не печь пироги также пришёл на Русь от кочевых народов. Ведь у кочевников не получалось на всех привалах выкладывать печь, а кушать хотелось всегда - вот они и придумали выход - жарить, а не печь многие блюда. Так что беляш был для башкирского или татарского кочевника очень удобным блюдом - мясо с тестом быстро готовилось, прекрасно насыщало, довольно неплохо переносило дорогу и прекрасно утоляло голод на ходу. Сейчас беляш представляет собой круглый жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с маленьким отверстием наверху. Итак, давайте приготовим беляши из дрожжевого теста - с ними придётся повозиться, но они того стоят)))
 

Ингредиенты:
Продукты для теста:
молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
мука 2-2,5 стакана;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар, соль - по 1 ч.л..

Продукты для начинки:
фарш - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
соль и перец - по вкусу.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Солим, выливаем немного охлаждённое растопленное сливочное масло. Добавляем муки до  консистенции густой сметаны. Ставим на полчасика в тепло подойти.  

2Добавляем муку и вымешиваем  мягкое тесто. Снова отправляем тесто в тепло на часок, чтобы подошло (тесто должно увеличиться почти в два раза)

3Делаем начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим и перчим. Аутентичный фарш, по понятным причинам,  должен быть из говядины или баранины, но мы берём обычный смешанный фарш из свинины и говядины.

4Когда тесто готово, делим его на много кусочков, размером с яйцо, формируем лепёшки, в центр которых кладём начинку.

5Защипываем края круглого пирожка, оставляя дырочку в центре.

6Обжариваем беляши в раскалённом растительном масле. Сначала кладём беляши мясом вниз, как только беляш начинает сильно "плеваться" маслом - вытекает сок- переворачиваем его ...

7... и обжариваем до готовности.

8Приятного аппетита!


 

Подборка фото "Домашние любимцы"

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 1
Просмотров: 4569
Последний ответ 24 Май 2014, 15:01
от Тания
Домашние конфеты Рафаэлло

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1962
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашние вяленые помидоры

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1862
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1899
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашние козинаки из овсянки

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2122
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal