Автор Тема: Голубцы в мультиварке  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Голубцы в мультиварке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы сделаем обычные голубцы, но приготовим их в мультиварке . Последнее время я все кушанья, нуждающиеся в тушении, готовлю только в своей помощнице))) Благодаря ей голубцы получаются очень нежными, сочными и вкусными. Голубцы - это  блюдо, пришедшее в Россию из  ближневосточной и европейской кухни. Голубцы состоят из  мясного фарша с отваренными рисом, завёрнутого в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками. Это блюдо популярно в Турции, Армении, на Балканах, на Украине, в Молдавии. В Турции, вероятной  родине голубцов, блюдо называется сарма (от "сармак" — заворачивать), ближайшим родственником голубцов является  долма (фарш с рисом, завёрнутый в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В Греции  голубцы называются капустная долма . Итак, готовим голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
Продукты:
Фарш из говядины и свинины - 700 гр.;
рис - 0,5 стакана;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста - 1 небольшой вилок;
соль, специи - по вкусу;
томат - 2 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.;
зелень - пригоршня.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, В мультиварке.


1Готовим начинку. Готовим фарш, слегка обваренный рис, жареные лук и морковь, соль адыгейскую и кавказские специи.

2Всё перемешиваем, начинка готова.

3Готовим обваренные капустные листья.

4Вырезаем грубую серединку.

5Выкладываем на капустный лист столовую ложку начинки.

6Сворачиваем голубцы в форме конвертика.

7Укладываем голубцы в чашу мультиварки.

8Готовим томатно-сметанный соус - смешиваем томат и сметанку, добавляем специи и соль. Заливаем кипятком, хорошенько размешиваем - соус готов.

9Заливаем соус в чашку с голубцами.

10Присыпаем всё зеленью.

11Ставим мультю на режим "Тушение" - в моей мультиварке он автоматический - час.

12Через час голубцы готовы.

13Выкладываем их на тарелку, полив соусом.

14Приятного аппетита!


 

Молочная рисовая каша в мультиварке (с отсрочкой приготовления)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4304
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить быструю пиццу в мультиварке от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3689
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:17
от Натуська
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2476
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рагу из мяса с овощами в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2262
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриные тефтельки в мультиварке.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1811
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal