
Позвольте задать вам глупый вопрос))) Как мы обычно используем хлеб? Едим его во время обеда, делаем бутерброды или гренки. Иногда грызём сухарики... А в процессе приготовления блюд добавляем хлеб в фарш, для котлет, например... А вот для испанцев хлеб - это основной ингредиент для ... супа. Ajoblanco — популярный испанский холодный суп из размоченного чёрствого хлеба. Ахобланко готовят из четырёх основных ингредиентов - хлеба, миндаля, чеснока и оливкового масла. Суп принадлежит к кухне Аль-Андалуса, именно там был очень распространён миндаль. Это второй по популярности , после гаспачо, холодный испанский суп. Существует несколько разновидностей его подачи. Кроме традиционной - в виде супчика в тарелке, известна вариация, когда ахобланко готовят не очень густым и подают в высоком стакане в компании с печёным картофелем. Иногда к такому холодному супу предлагают виноград, яблоко или дыню. Итак, рецепт ахобланко...
Ингредиенты:
Продукты:
Хлеб (вчерашний) - 100 гр.;
Миндаль (очищенный)- 100 гр.;
Оливковое масло - 50 мл.;
Уксус - 1 ч.л.;
Вода -1 стакан.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Категория: Холодные супы.
Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.
1Суп мы готовим с помощью комбайна. Измельчаем миндаль и чеснок.
2Добавляем размоченный хлеб.
3Измельчаем, солим, перчим, вливаем уксус.
4Добавляем растительное масло и остатки воды (в стакан воды, указанный в рецепте входит и жидкость для размачивания хлеба). Всё размешиваем ещё раз, при необходимости, добавляем соль.
5Суп готов. Подаём его, украсив миндалинкой и тонкой нитью хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!