Автор Тема: Пирог со сливами.  (Прочитано 1600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пирог со сливами.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
По скольку сегодня у нас рецепт пирогов со сливой, предлагаю познакомиться поближе с этой ягодой.
Итак, слива, в чём же её польза? Сливы очень богаты витаминами (С, Е, В1, В2, В6, Р, РР), минералами, кальцием, калием, фосфором, цинком, йодом и органическими кислотами. Сливы выводят лишний холестерин из организма. Так же плоды слив должны быть в рационе людей, страдающих от заболевания почек и гипертонической болезнью.  Эти ягоды повышают аппетит, т.к. способствуют выработке желудочного сока. А листья сливы имеют ранозаживляющие свойства. НО сливы не желательны для употребления, людям, которые больны диабетом.

Вот такие полезные наши сливы. Разве это не повод их покушать? А ещё лучше покушать пирог из слив. :)

Ингредиенты:
Продукты:
Сливы - 0,5 кг;
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 150 г:
Сахарный песок - 1 стакан;
Сметана - 2 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - щепотка;
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Нам нужно приготовить тесто и подготовить сливы для пирога. Предлагаю второе поручить кому-нибудь из домочадцев. Мне, например, помогал ребенок. И сложного ничего нет – просто разрезать пополам и удалить косточку.

2Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль.

3Тщательно размешиваем.

4Тщательно размешиваем.

5Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.

6Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.

7Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.

8Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.

9Посыпаем сливы присыпкой.

10и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.

11А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий. Получилось очень вкусно! Надеюсь у вас тоже. Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5839
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2660
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3474
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3275
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal