Автор Тема: Азу из говядины.  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Азу из говядины.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не тушила мясо с овощами. А если в такое мясное рагу добавить ломтики солёного огурца - то получится татарское азу))). Итак, азу — это национальное  блюдо татарской кухни из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или  конины), тушёных с помидорами , луком, картофелем и с ломтиками солёного огурца в остром соусе.  Так как это блюдо мусульманской кухни, то свинина в нём недопустима. Название блюда  «азу» объясняется по-разному. Один вариант -  слово «азу» подражает звуку  острого ножа  в момент отрубания куска мяса. Второй - азу произошло от татарского «аздык» – еда, пища. Третий - "азу" - заимствование из  персидского  – это  мелкие кусочки мяса в остром соусе. Главной особенностью настоящего татарского азу является  отдельное обжаривание всех ингредиентов, которые соединяются  в единое целое только в самом конце  приготовления. Хотя часто готовят "ленивое" азу, когда, в лучшем случае, отдельно обжаривается только картофель... Но мы с вами попробуем приготовить правильное азу))) Времени это займёт больше, но результат того стоит, поверьте!

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина - 1 кг.;
Помидоры - 4-5 шт. ;
Огурцы соленые  - 6 шт.;
Лук  - 3 шт.;
Картофель - 7-8 шт.;
Бульон мясной  - 700-800 мл.;
Масло сливочное - 0,5 пачки;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Зелень - 1 пучок;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Нарезаем мясо и хорошенько его обжариваем до красивой корочки. Жарим на сливочном или топлёном масле.

2Отдельно обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

3Соединяем мясо с луком, добавляем измельчённые помидоры без кожицы, вливаем бульон и тушим на медленном огне около часа  .

4Пока мясо тушится обжариваем до полуготовности картофель.

5И отдельно жарим огурцы. Кстати, о них - огурцы берём не маринованные, а бочковые.

6И, наконец, объединяем все ингредиенты, солим, перчим и тушим ещё около получаса до готовности картофеля.

7Азу из говядины готово. Подаём его, присыпав чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


 

Рулетики из говядины с сулугуни

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2226
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кассуле из говядины и баранины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2077
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ленивый шницель из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1897
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гармошка из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2965
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Стейк из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1908
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal