Автор Тема: Пироги с капустой, яйцом и луком (из дрожжевого теста).  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Домашние пирожки с капустой... Вкус из детства, из того самого беззаботного, когда бабушка и мама напекали очень-очень много и ешь - не хочу, а потом беги во двор и играй, пока ещё раз не проголодаешься. Многие, повзрослев, пытаются повторить тот самый вкус из детства, но почти ни у кого это не получается, что не может не расстраивать. Но на самом деле расстраиваться не стоит, ведь каждая хозяйка, помимо всех ингредиентов, вкладывает частичку себя, своей души, а она у всех разная. Поверьте, ваши пирожки тоже могут стать неповторимыми для кого-то. А сегодня предлагаем вам рецепт пирожков с капустой, родом из детства!

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука - 1 кг или 6 стаканов;
Вода - 0,5 л;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сахар - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 г;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Дрожжи - 1 пакетик сухих или 60г. в брикете.

Продукты для начинки:
Капуста - 1 большой качан;
Яйца - 5-6 шт.;
Растительное масло - для обжарки.

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Смешиваем яйцо и воду, сахар, соль, добавляем растительное масло.

2Насыпаем часть муки.

3Растапливаем масло (можно положить на тарелку и подержать чуть-чуть над паром).

4Растапливаем масло (можно положить на тарелку и подержать чуть-чуть над паром).

5Оставляем в тёплом месте, а пока займемся начинкой.

Капусту мелко режем...

6Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем, минут 20, до готовности.

7Яйца отвариваем и также измельчаем.

8Добавляем к капусте, начинка готова. Не забудьте охладить, иначе тесто от горячей начинки будет рваться.

9Тем временем наше тесто тоже подошло.

10Отрезаем кусочек теста и раскатываем кружок.

11Накладываем начинку.

12И скручиваем пирожок. Смазываем сверху яйцом и выкладываем на смазанный противень.

13Выпекаем в разогретой духовке (средний огонь) минут 15, пока пирожки не зарумянятся сверху. Приятного аппетита!


 

Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2090
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2129
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свежий салат с пекинской капустой и ветчиной

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1589
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Деруны из картофеля с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1784
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
пирожки с капустой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2985
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:20
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal