Автор Тема: Фаршированный перец по-турецки (etli biber dolması).  (Прочитано 2710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Во многих кухнях мира встречается фаршированный болгарский перец. Чем его только не начиняют - мясом, овощами, иногда начиняют даже печёный перец. Да и тушат его в самых разных подливках и соусах. Сегодня мы приготовим перец, фаршированный по-турецки. В турции такое блюдо называется "etli biber dolması", что дословно переводится как "перцы, фаршированные мясом". Особенностей приготовления перцев по-турецки всего несколько. Во-первых, это форма самого перчика - желательно, чтобы это были кругленькие невысокие перцы. Второе - в мясной фарш, кроме традиционного риса, добавляют обжаренные лук и морковь. И последнее - перцы тушат, установив в сотейнике в  один ряд, в сметане. Как видите, всё достаточно просто. Давайте и мы приготовим турецкие etli biber dolması".

Ингредиенты:
Продукты:
круглый перец — 1 кг.;
Рис  — 100 грамм;
Мясо — 500 грамм;
Лук — 1 шт.;
Морковка — 1 шт.;
Сметана — 200 мл.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Лавровый лист  — 2 шт.;
Зелень , соль, перец — по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Остужаем.

2Один перчик измельчаем и добавляем к фаршу, рису, луку, моркови и зелени.

3Солим и перчим начинку, хорошенько всё размешиваем.

4Плотно фаршируем перцы и ставим их в сотейник. Кидаем пригоршню зелени и несколько листков лаврушки. Заливаем перцы кипятком и варим минут 30-40.

5Почти полностью сливаем бульон, оставив около сантиметра жидкости на дне, хорошенько заливаем перцы сметаной и тушим минут 10 на медленном огне.

6Аккуратно накладываем перчики в тарелки. Приятного аппетита!


 

Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский перец под соусом баже

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1849
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский перец с рисом и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1869
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский перец по-болгарски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1796
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Перец с сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1710
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal