Автор Тема: Сливочный суп из морепродуктов.  (Прочитано 1724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сливочный суп из морепродуктов.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим потрясающе вкусный  суп из морепродуктов. Причём, этот супик мы сварим со сливками. Обычно сливки являются обязательным ингредиентом крем-супов, но измельчать в блендере  вкусные и разнообразные морепродукты как-то не хочется, поэтому у нас будет не крем-суп, а сытный сливочный суп.  Это очередная вариация на тему американского Сlam chowder - супа из моллюсков. В качестве моллюсков мы используем готовый морской коктейль , который продаётся в отделе замороженных полуфабрикатов любого уважающего себя супермаркета. Остальные ингредиенты нашего супа ещё более распространённые - замороженные овощи (типа мексиканской смеси или весенних овощей), лук, корневой сельдерей, сливки и мука. Готовится такой суп очень легко и быстро.  А вот на вкус - просто объеденье...

Ингредиенты:
Продукты:
морской коктейль - 1 упаковка;
овощная заморозка с морковью и горошком - 1 упаковка;
корень сельдерея - 1 небольшой
сливки - 0,5 л.;
мука - 2 ст.л.;
сливочное масло - для обжаривания;
соль, перец, специи - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Используем сотейник с высокими бортами, чтобы не переливать наш суп по несколько раз.На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и корень сельдерея пару минут, добавляем упаковку овощной заморозки. Жарим-тушим всё это минут 5.

2Добавляем морепродукты, крупные кусочки можно слегка измельчить. И вливаем 1,5 стакана воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15.

3Готовим сливочную заправку. Доводим до кипения сливки и вливаем смесь воды и муки (муку разбавляем в половине стакана воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков). Варим сливочную заправку на очень маленьком огне минут 5, постоянно помешивая - процедура напоминает приготовление заварного крема)))

4Вливаем сливочную смесь в суп. Перемешиваем, даём повариться пару минут, солим, перчим, добавляем любимые специи и травки.

5Суп готов. Выключаем его.

6Приятного аппетита!


 

Сливочный суп из красной рыбы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2048
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сливочный суп с белыми грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2106
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Средиземноморский сливочный суп

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1682
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal