Автор Тема: Настоящий классический Рататуй  (Прочитано 3446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Настоящий классический Рататуй
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим рататуй. Блюдо это, конечно, летнее, особенно вкусный рататуй получается с сезонными овощами, но сейчас можно купить любые овощи во все времена года... Вообще, рататуй произошёл от французского слова " ratatouille" , где  «rata» — еда, а «touiller» — мешать, помешивать. Это  традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Изначально это было блюдо  небогатых крестьян, и готовили его из  кабачков, помидор, перца, лука и чеснока, сейчас в рататуй принято добавлять  баклажан. Во Франции при приготовлении этого блюда обязательно используют  прованские травы - фенхель, розмарин, тмин, мяту, базилик. У рататуя много родственников в разных кухнях мира, так,  в итальянской кухне еть капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. Но, разумеется все эти овощные блюда имеют заметные  вкусовые отличия из-за использования различных  сортов овощей,  трав и специй, а также технологии приготовления. Вот и мы с вами создадим свой рецепт рататуя...

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажан — 1 шт.;
Цуккини (кабачок)— 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Перец (сладкий) — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
Прованские травы, соль, перец — по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Очень тонкими кружочками нарезаем овощи - баклажан, цуккини, один помидор, перцы (по половинке ).

2Баклажаны замачиваем в солёной воде, а сами готовим подливу для рататуя - нарезаем меленько лук, чеснок и оставшийся болгарский перец.

3Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок пару минут, добавляем порезанный перец и готовим минут 5.

4Добавляем оставшийся помидор (мелко измельчив), прованские травы, соль  и перец.

5Тушим минут пять. Измельчаем готовые овощи в блендере и выливаем в форму для выпечки.

6Сверху выкладываем кружочки овощей внахлёст, солим, перчим, брызгаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 40.

7Вот такая красота получается.

8У нас готов великолепный гарнир или вкусное основное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!


 

Как приготовить настоящий мужской сэндвич

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 13
Просмотров: 4121
Последний ответ 13 Февраль 2014, 11:58
от Торик
Торт "Наполеон" (классический рецепт)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1943
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Соус Болоньезе (классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1856
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рассольник классический

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal