Автор Тема: Еgg-nog (алкогольный гоголь-моголь)  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Еgg-nog (алкогольный гоголь-моголь)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Дорогие друзья, вам в детстве мама делала гоголь-моголь? Вкусный? А что если холодным зимним вечером приготовить себе гоголь-моголь с ромом или бренди? Нравится идея - тогда готовим эгг-ног. Это сладкий напиток из куриных яиц, молока и алкоголя. В Америке и Европе его часто подают на рождественский стол. Классический состав Еgg-nog - яйца, сахар, молоко, специи ( корица, мускатный орех) и алкоголь (ром, виски, бренди).  Название этого напитка произошло как имитация  гортанного звука при выпивание яиц. Другая версия говорит, что слово «nog» происходит от старого английского слова,  означающего «маленькая пивная кружка». Родиной эгг-нога считается Шотландия, сама традиция пить эгног принадлежит Европе, где  его пили только обеспеченные люди, так как яйца и молоко  были дорогими  продуктами. Когда Еgg-nog привезли в США, колонисты добавили в безалкогольный напиток ром, который в Америке стоил очень дёшево. Поэтому новый напиток стал очень популярным для людей всех классов. С тех пор эгг-ног шагает по миру. Но рецепт эгг-нога существенно не изменился - яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, специи  и какой-нибудь алкоголь. Давайте и мы приготовим  Еgg-nog.


Ингредиенты:
Продукты:
яйца - 6 штук;
молоко - 1 литр;
сахар или сахарная пудра - 1 стакан;
мускатный орех - 1 ч.л.;
бренди - 0,5 стакана;
корица - щепотка.

Категория: Напитки алкогольные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с большей частью сахара. Добавляем молоко или сливки, перемешиваем и вливаем бренди.

2Взбиваем белки с остатком сахара до образования стойкой пены.

3Смешиваем белки с молочно-алкогольной смесью и добавляем мускатный орех.

4Ставим готовый эгг-ног в холодильник минимум на ночь. Разливаем напиток по кружкам или бокалам, каждый присыпаем корицей и подаём. Кстати, напиток в холодильнике может храниться около месяца. Приятного  аппетита!


 

Гоголь-моголь

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1615
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal