
Ласси - это индийский напиток на основе йогурта с различными ингредиентами. В Индии и Пакистане его пьют как освежающий напиток в жару. Ласси может быть приготовлен как с добавлением овощей и соли, так и с фруктами ,сахаром или мороженым со сливками. Как правило, ласси взбивается до образования пены. Мне очень нравится фруктовый (сладкий) ласси, так как его можно приготовить в любое время года, используя, например, замороженные фрукты. У меня в морозилке частенько живёт фруктовая заморозка - клубника и вишня. В этом году я даже измельчила небольшое количество ягодного пюре и заморозила... Вот из такого фруктового пюре мы сегодня и приготовим наш ласси. Очень вкусным, на мой взгляд, получается ласси с добавлением мёда - только не каштанового, а цветочного. Во фруктовый ласси я добавляю не только натуральный (что, разумеется, полезней) йогурт, но и сладкий... Фруктовый ласси я, как правило, не разбавляю минералкой, хотя это и рекомендуется рецептом. Фруктовый ласси напоминает фруктово-молочное пюре и моментально выпивается детьми, поэтому это мой проверенный напиток на детские праздники)))
Ингредиенты:
Продукты на 2 порции:
пюре фруктовое замороженное - 300 гр.;
мёд - 2 ст.л.;
йогурт - 300 гр..
Категория: Напитки безалкогольные.
Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.
1Закладываем в измельчитель размороженное ягодное пюре.
2Добавляем мёд.
3Взбиваем и вливаем йогурт.
4Ещё раз взбиваем и разливаем по стаканам.
5Приятного аппетита!