Автор Тема: Куриные тефтельки в мультиварке.  (Прочитано 1814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Куриные тефтельки в мультиварке.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Очередное блюдо, которое мы приготовили вдвоём с моей помощницей - мультиваркой. Мультиварка появилась у меня относительно недавно, но я уже чётко поняла, что лучше всего в ней получаются блюда, которые необходимо тушить. Вот и сегодня я решила приготовить тефтельки в сметанно-чесночном соусе. Тефтельки я приготовила с большим количеством зелени и лука, поэтому они получились очень сочными и нежными. А чесночок. добавленный в сметанный соус подарил блюду непередаваемый чудесный аромат. Хорошо, что мультя справилась с приготовлением блюда всего за час, слюнки у нас начали течь уже в середине процесса. В качестве гарнира я предложила своим домашним пасту  Farfalle (бантики), они прекрасно пропитались вкуснейшим сметанным соусом и стали достойными компаньонами ароматным тефтелям.

Ингредиенты:
Продукты для тефтелек:
фарш куриный - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст.л.;
зелень - большой пучок петрушки и укропа;
чеснок - 5 зубчиков;
адыгейская соль - 2 ч.л.;
специи кавказские - 2 ч.л..

Продукты для соуса:
сметана - 3/4 стакана;
чеснок - 5 зубчиков;
адыгейская соль - 1 ч.л.;
специи кавказские - 1 ч.л.;
кипяток - 3 мультистакана.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, В мультиварке.


1Пропускаем через измельчитель комбайна зелень, лук и чеснок. Я измельчила всё в пюре, чтобы у фарша была нежная структура.

2Собираем фарш - к куриному фаршу добавляем зелёную массу из комбайна, яйцо, муку и специи с солью.

3Перемешиваем фарш.

4Обжариваем тефтельки - у меня их получилось много, поэтому в целях экономии времени я жарила одновременно и в мульте - на режиме "Выпечка" около 15 минут...

5... и на сковороде.
Тефтельки получились не слишком круглыми из-за того, что я использовала жидковатый куриный фарш, а добавлять рис не захотела... Если готовить такие тефтельки из свино-говяжьего фарша, то они будут размером с крупный грецкий орех.

6Пока тефтели обжариваются, готовим сметанный соус - добавляем в сметану чеснок, адыгейскую соль и специи.

7Добавляем воду и размешиваем - соус готов.

8Складываем все тефтели в мультю.

9Заливаем сметанным соусом и включаем мультю на режим "Тушение", у меня он автоматический - 1 час.

10Через час мультиварка сообщила своим писком, что пора обедать)))

11Тефтели из-за большого количества зелени в фарше не имеют свойственного куриному мясу светлого цвета, но зато ооооочень сочные и ароматные.

12Приятного аппетита!


 

как приготовить Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4986
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:09
от kaktus
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4495
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2623
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Зразы куриные с грибами и сыром

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1908
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal