Автор Тема: Вишнёвый крамбл  (Прочитано 2598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вишнёвый крамбл
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
  Как известно, крамбл - это десерт, в котором все продукты перетираются, а сверху посыпается крошка (с английского "сrumble" обозначает "крошить"). Ранее на нашем сайте так же появлялись рецепты десерта "крамбл", с разными личинками, а сегодня у нас вишнёвый крамбл.

   А раз уж начинка у нас вишнёвая, предлагаю и поговорить о замечательной и полезной ягоде, о вишне. Спелые плоды вишни особенно полезны для наших сосудов, они укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенного кровяного давления. Так же в ягоде содержаться кумарины, которые понижают свертываемость крови и задерживают процессы тромбоза сосудов. Органические кислоты плодов являются сильным стимулятором секреторной деятельности пищеварительных желез. По этой причине, вишня улучшает аппетит. Вишня имеет ещё много полезный свойств для человеческого организма, но я предлагаю наконец-то приступить к приготовлению вкусного вишнёвого десерта!

Ингредиенты:
Продукты:
Вишня без косточки - 400 г;
Сахарный песок - 150-200 г;
Яйца - 1 шт.;
Молочный шоколад - 100 г;
Сливочное масло - 100 г;
Мука - 150 г;
Крахмал - 1 ст. ложка.

Категория: Десерты.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку.

2Посыпаем сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставляем на несколько минут.

3Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).

4И растираем между рук до образования крошки.

5Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.

6Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.

7Смешиваем с немного остывшим шоколадом.

8Добавляем вишню.

9Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом

10Сверху высыпаем крошку.

11И ставим вишневый крамбл, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна подзолотиться. Подаем вишневый крамбл горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно.


 

Черничный крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2018
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Клубничный крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1938
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Крамбл из баклажанов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1635
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вишневый штрудель

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1691
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вишнёвый пирог

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal