Автор Тема: Пирог с виноградом  (Прочитано 1549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пирог с виноградом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
О пользе винограда знают многие, ведь этот фрукт действительно уникален, по количеству пользы для человеческого организма. Учёные даже предполагают, что итальянцы, которые известны своей любовью к вину и винограду именно поэтому меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Виноград полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и даже при катаракте. Виноград содержит флавоноиды, которые являются  сильными антиоксидантами, которые способны уменьшить ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедлить процесс старения. Благодаря терапевтической ценности винограда, он так же полезен при лечении астмы. А  виноград фиолетовых сортов, способны предотвращать рак молочной железы. В общем, как видим, польза винограда действительно впечатляющая. Но, применяя в пищу просто виноград, он может быстро надоесть,  поэтому сегодня мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами полезный и не менее вкусный виноградный пирог.

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 2 стакана;
Сахарный песок - 3/4 стакана;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 100 г;
Виноград - 300 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Панировочные сухари - 2 ст. ложки;
Соль - щепотка.

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Проверяем наличие всех ингредиентов и можно приступать.

2Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной.
Не забываем и посолить.

3Тщательно размешиваем.

4Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.

5Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

6Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.

7Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.

8Красиво получилось, не правда ли?

Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.

9Высыпаем крошку на виноград.

10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.

11Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей. Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5750
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2656
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2577
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3356
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3177
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal