Автор Тема: Фунтовый английский кекс  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Фунтовый английский кекс
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А не испечь ли нам кекс? Это  сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами. Раньше кексы подавались  на свадьбы или Рождество. Вы спросите, почему наш кекс называется "фунтовый"? дело в том, что такие кексы придумали в Англии, ещё в XVII веке, тогда всех продуктов для кекса брали ровно по фунту - по 450 грамм. Кекс из такого количества продуктов получался весьма внушительным, но довольно быстро съедался, потому что в те времена в Англии был довольно невелик выбор сладких блюд, в основном, сдобный хлеб... А кексы с сушёными и засахаренными фруктами, орехами и сладостями получались очень вкусными и необычными. Позже повара стали добавлять свои ингредиенты  к традиционному рецепту - и появилось огромное количество разных кексов. Если нет желания печь два стандартных кекса или один огромный кекс, можно переполовинить))) продукты... но зато мы сделаем его мраморным...

Ингредиенты:
Продукты:
сливочное масло - 1 неполный стакан (оригинал -  450 гр.);
сахар - 1 неполный стакан (оригинал -  450 гр.);
яйца -3 шт. (оригинал -  6-7 шт.);
шоколад - 1 плитка (2 плитки);
сода - 0,5 ч.л. (1 ч.л.);
соль - щепотка.


Категория: Кексы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Шоколад растапливаем в микроволновке.

2Растопленное и остуженное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и яйцами. Добавляем муку, соду, гашёную уксусом и соль. Вымешиваем однородное тесто.

3Половину белого теста добавляем к шоколаду и размешиваем.

4Соединяем белое и шоколадное тесто, почти не размешиваем, чтобы сохранилась мраморная структура. Аккуратно перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

5Печём кекс около получаса  при 180 градусах, проверяем готовность спичкой - она должна быть сухой.

6Вот такой мраморный рисунок у кекса. Приятного аппетита!




 

Капкейк шоколадный (мини-кекс с кремом).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2709
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Дрезденский кекс, весом в три тонны

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3465
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 20:40
от Алина
Творожный кекс от Русланы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3207
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:16
от Натуська
Бананово-ореховый кекс

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1979
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Fondant или мокрый кекс

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1828
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal