Автор Тема: Свинина под сыром и ананасами  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свинина под сыром и ананасами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ещё недавно в одном рецепте (свинина, запеченная в горчице), нам стало ясно, что не так уж вредна свинина, как о ней привыкли думать. Её жирность немного более, чем у говядины, да и витаминов в ней не мало. О сыре тоже нередко упоминали, он так же очень полезен. А теперь перейдем к ананасу, чтобы уже вся картина полезности данного блюда была ясна.

Польза ананаса заключается в ферменте, под названием бромелин. Бромелин обладает противовоспалительным действием и борется с отёчностью лица и ног. Кроме того, он идеален для профилактики анемии и помогает привести организм в тонус. В мякоти ананаса содержатся микроэлементы, которые не позволяют закупориваться сосудам, помогает при авитаминозе, приносит пользу при лечении  печени и почек, поджелудочной железы, нарушении работы нервной системы, гастрите. Помогает в борьбе со стенокардией, при повышенном давлении и проблемах с сердцем - всё это ананас. Так же в нём содержаться витамины  А, В, С, D, PP, минеральные соли.

Ну что же, теперь предлагаю не только ознакомится, но и приготовить вместе с нами свинину под сиром и ананасами!

Ингредиенты:
Продукты:
Свиная вырезка - 1 кг;
Ананасы - консервированные, 1 банка;
Сыр - 300 г;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 100 г;
Черные оливки -- 10 шт.;
Соль, перец;
Растительное масло.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим.

2Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса.

3Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки).

4Обмазываем мясо.

5Сыр трем на терке.

6Посыпаем сверху сыр и на каждый кусочек кладем оливку.

7Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт. Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3122
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4399
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4212
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2768
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Острые цыплята с зеленью, сыром и имбирем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal