
Ещё недавно в одном рецепте (свинина, запеченная в горчице), нам стало ясно, что не так уж вредна свинина, как о ней привыкли думать. Её жирность немного более, чем у говядины, да и витаминов в ней не мало. О сыре тоже нередко упоминали, он так же очень полезен. А теперь перейдем к ананасу, чтобы уже вся картина полезности данного блюда была ясна.
Польза ананаса заключается в ферменте, под названием бромелин. Бромелин обладает противовоспалительным действием и борется с отёчностью лица и ног. Кроме того, он идеален для профилактики анемии и помогает привести организм в тонус. В мякоти ананаса содержатся микроэлементы, которые не позволяют закупориваться сосудам, помогает при авитаминозе, приносит пользу при лечении печени и почек, поджелудочной железы, нарушении работы нервной системы, гастрите. Помогает в борьбе со стенокардией, при повышенном давлении и проблемах с сердцем - всё это ананас. Так же в нём содержаться витамины А, В, С, D, PP, минеральные соли.
Ну что же, теперь предлагаю не только ознакомится, но и приготовить вместе с нами свинину под сиром и ананасами!
Ингредиенты:
Продукты:
Свиная вырезка - 1 кг;
Ананасы - консервированные, 1 банка;
Сыр - 300 г;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 100 г;
Черные оливки -- 10 шт.;
Соль, перец;
Растительное масло.
Категория: Блюда из мяса.
Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.
1Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим.
2Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса.
3Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки).
4Обмазываем мясо.
5Сыр трем на терке.
6Посыпаем сверху сыр и на каждый кусочек кладем оливку.
7Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт. Приятного аппетита!