Автор Тема: Вареный молочный сахар (домашний щербет)  (Прочитано 2966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Щербетом называют помадку, смешанную с орехами и спрессованную в брикет-батон. Щербет бывает молочным, фруктово-ягодным и шоколадным и считается восточной сладостью.

На самом деле, эту сладость можно приготовить и самому, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Сегодня предлагаем вам сделать вареный молочный сахар с арахисом вместе с нами.

Ингредиенты:
Продукты:
Молоко - 1 стакан;
Сахарный песок - 3,5 стакана;
Арахис - 1 стакан;
Сливочное масло - 80 г.

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Варенное.


1Для начала проверим наличие всех необходимых нам продуктов и можно приступать.

2Я боялась, что магазинное молоко не подойдет и что-нибудь с ним обязательно случится. Но все обошлось – молоко не свернулось, а сахар удался. Но все-таки я рекомендую брать молоко пожирнее.

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.

3Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.

4Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.

5Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.

6Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.

7Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.

8Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать все же нужно.

Высыпаем в форму орехи.

9И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.

10Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю. Ну чем вам не щербет?


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2581
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Домашний fast food - блинчики с курицей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1986
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Домашний торт Птичье молоко

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2082
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Домашний коктейль с мороженкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1439
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Домашний творожок для детей

Автор СанечкаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1864
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Санечка
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal