Автор Тема: Средиземноморский хлеб  (Прочитано 1363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Средиземноморский хлеб
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я предлагаю Вам "поиздеваться" над обычным дрожжевым тестом))), чтобы в результате получить очень вкусный итальяно-средиземноморский хлебушек с оливками и специями. Мне очень нравятся хлебные лепёшки с каким-нибудь наполнителем, но тесто готовить лень... Но вкусный средиземноморский хлебушек можно испечь и из готового теста. Если будет возможность приобрести тесто с отрубями или с кукурузной мукой - вообще супер!!! Но и на обычном дрожжевом тесте из пшеничной муки хлеб получается безумно вкусный и ароматный... Я совсем недавно открыла для себя то, что из покупного дрожжевого теста можно приготовить настоящие хлебные  шедевры... Но, конечно же, уже который год обещаю мужу и себе, что как только соберусь купить хлебопечку - тогда каждый день буду печь новый хлеб... хотя за дверные проёмы становится страшно - ведь расширять же придётся))) Итак, готовим ароматный средиземноморский хлеб.

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
Чеснок – 2 шт.;
Оливки (без косточек) – 0,5 банки;
Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
Перец  молотый, соль, сахар, зелень по вкусу.;
Масло оливковое – 1  ст. л..

Продукты для формирования теста:
Тесто дрожжевое - 1 кг.;
Сок апельсиновый – 75 мл.;
Масло оливковое – 3-5 ст. л.;
Мука грубого помола - 100 гр..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Добавляем в готовое дрожжевое тесто оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошенько вымешиваем с использованием муки грубого помола и оставляем на полчасика подходить.

2Сами в это время готовим начинку - разогреваем столовую ложку оливкового масла и отправляем в сковородку нарезанный  чеснок, порезанные на четвертинки оливки, пару ложек сока из оливок, соль, перец и травки - если есть розмарин - то его кидаем обязательно. Тушим минут 5, вливаем бальзамический уксус и отключаем огонь. Остужаем начинку.

3Раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем булку.

4Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.

5Приятного аппетита!


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2367
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3922
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3159
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2517
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2951
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal