Автор Тема: Monkey Bread (обезьяний хлеб)  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Monkey Bread (обезьяний хлеб)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Обезьяний хлеб очень популярен в США. Также его называют африканским пирогом к кофе, это, собственно говоря, булка к чаю или кофе оригинальной формы. Но кроме интересной формы, как вы можете заметить, этот хлеб отличается оригинальным названием,  причём, точной истории названия не знает никто... Самая популярная версия - это то, что раз такой хлеб едят руками. отрывая по кусочку, то поведение едоков напоминает повадки обезьян, когда каждая тянет лакомство в свою сторону... По второй по популярности версии - обезьянки очень любят плоды баобаба, которые  очень напоминают своей мохнатой кожурой и внутренней  мучнистой мякотью хлеб. Обезьяний хлеб выпекается в круглой форме со вставкой посередине (как для кекса) и состоит из шариков теста, обмазанных маслом и присыпанных сыром, орехами, корицей, сахаром и т.д. Пирог нужно есть свежим, почти горячим, пока шарики легко можно оторвать друг от друга. По традиции его не режут - хлеб-то обезьяний)))
Сегодня мы готовим несладкую версию Monkey Bread с сыром и травками.
     

Ингредиенты:
Продукты:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг.;
сыр - 200 гр.;
сухой чеснок или прованские травы - по вкусу;
сливочное масло - 50 гр..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мы используем готовое дрожжевое тесто.

2Делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех.

3Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши "орешки", помакнув каждый из них  в растопленное сливочное масло со смесью трав или с чесноком.

4Каждый слой шариков обильно посыпаем сыром (если мы готовим сладкий обезьяний хлеб, то смесью из сахара и орехов, например)

5Делаем 2-3 слоя (зависит от высоты формы) и ставим подойти в тёплое место на 20-30 минут.

6Выпекаем хлеб при 180 градусах 30-40 минут, где-то в середине процесса накрываем верх выпечки кондитерской бумагой, чтобы не подгорел сыр. Минут за пять до окончания выпечки, бумагу убираем.

7Аккуратно достаём хлеб из формы. Приятного аппетита!


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2579
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4115
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3304
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal